Tortiglioni con sugo di agnello

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Preparazione

2_03685 TORTIGLIONI AL SUGO D'AGNELLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g Tortiglioni, un kg.
di polpa di agnello, una cipolla a fettine, 500 g di pomodori maturi, un bicchiere di vino bianco secco, uno spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva, alloro, rosmarino, sale e pepe, formaggio pecorino grattugiato, prezzemolo tritato.
Per gli involtini: 4 fettine di manzo, 50 g di parmigiano grattugiato, scorza di 1/2 limone, 2 spicchi di aglio, erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmarino, maggiorana), Preparate gli involtini: tritate le erbe aromatiche e l'aglio, aggiungete il parmigiano, scorza di limone, sale e pepe.
Farcite con il trito le fettine di carne, e avvolgetele formando dei piccoli involtini.
Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente, privateli della pelle e tagliate la polpa a dadini.
Pelate lo spicchio di aglio, schiacciatelo con una forchetta e tagliate la polpa di agnello a pezzetti.
In un tegame scaldate l'olio, e fate soffriggere l'aglio schiacciato, la cipolla affettata e alcune foglie di alloro e rosmarino.
Quando l'aglio e' appena dorato, unite la carne di agnello mescolate e regolate di sale e pepe.
Appena la carne comincia a rosolare, versate la meta' del vino e dopo pochi minuti, anche i pomodori mescolate e unite gli involtini.
Coprite e fate cuocere a fuoco basso.
Dopo 20 minuti di cottura, aggiungete il resto del vino ed eventualmente un mestolo di brodo, continuate la cottura a fuoco moderato finchè' la carne non sarà ben cotta.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela col sugo d'agnello, cospargete con il prezzemolo tritato e il formaggio pecorino grattugiato.
Servite subito ponendo su ogni piatto un involtino.
Tortiglioni con sugo di agnello

Licenza

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