Torta vivaldi

Torta vivaldi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta vivaldi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ananas. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Poggiate uno dei due dischi di pan di Spagna in un piatto da forno, e spruzzatelo con il mm, diluito in 1/2 bicchiere d'acqua e dolcificato con un cucchiaio di zucchero (usate metà di questa miscela).

Preparare una crema, addensando su fiamma moderata il latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con burro, farina, buccia di 1/2 limone grattugiata e vaniglina.

Raggiunta l'ebollizione, incorporatevi i tuorli.

Spegnete il fuoco e fàte intiepidire.

Appena tiepida, versate la crema sul disco di pan di Spagna e spandetela con una lama piatta.

Affondate nella crema l'ananas, a dadini.

Quindi, poggiate sulla crema il secondo disco di pan di spagna.

Comprimetelo delicatamente e spruzzatelo col resto dello sciroppo al rum.

Battete gli albumi a neve e versate la schiuma sulla torta.

Eliminate le sbavature, passate il tutto in forno caldo, al grill, fino a che la meringa sarà ambrata.

Fissate le candeline e servite.

Torta vivaldi
Totale calorie per persona
609

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico