Torta vittoria glassata
Preparazione
Ammorbidite il burro lavorandolo con una spatola in una terrina, quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare i due ingredienti sino ad ottenere un composto soffice, aggiungete le uova e sbattete ancora.
Unite la farina setacciata e mescolate con una frusta finché il composto diventerà liscio e omogeneo.
Fatto ciò, imburrate e infarinate due teglie rotonde di circa 15 cm di diametro, suddividete il composto nelle due teglie e passatele in forno già caldo (190 gradi) per 20-25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura necessario, quando cioè infilzando l'impasto con uno stecchino quest'ultimo ne uscirà perfettamente asciutto, togliete le teglie dal forno, fate intiepidire leggermente, sformate i dolci su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.
Dopodichè spalmate uno dei due dolci con la marmellata d'albicocche, distribuendola in maniera uniforme, e sovrapponetevi l'altro.
Incorporate il colorante alla crema di burro, distribuitene 4/5 sulla superficie del dolce, formando uno strato compatto; ponete il resto della crema in una tasca con bocchetta a stella e formate sul dolce sei rosette equidistanti fra loro, guarnite con le pasticche di cioccolato e servite.
Unite la farina setacciata e mescolate con una frusta finché il composto diventerà liscio e omogeneo.
Fatto ciò, imburrate e infarinate due teglie rotonde di circa 15 cm di diametro, suddividete il composto nelle due teglie e passatele in forno già caldo (190 gradi) per 20-25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura necessario, quando cioè infilzando l'impasto con uno stecchino quest'ultimo ne uscirà perfettamente asciutto, togliete le teglie dal forno, fate intiepidire leggermente, sformate i dolci su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.
Dopodichè spalmate uno dei due dolci con la marmellata d'albicocche, distribuendola in maniera uniforme, e sovrapponetevi l'altro.
Incorporate il colorante alla crema di burro, distribuitene 4/5 sulla superficie del dolce, formando uno strato compatto; ponete il resto della crema in una tasca con bocchetta a stella e formate sul dolce sei rosette equidistanti fra loro, guarnite con le pasticche di cioccolato e servite.
- Burro per le teglie (200)
- Burro (752)
- Cioccolato (1100)
- Colorante giallo per alimenti (30)
- Crema al burro (v. ricetta) (1504)
- Farina per le teglie (200)
- Farina (320)
- Marmellata di albicocche (418)
- Uova (186)
- Zucchero (392)
850
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 100 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 200 g di marmellata di albicocche
- 200 g di crema al burro (v. ricetta)
- 1 fialetta di colorante giallo per alimenti
- 6 pasticche di cioccolato
- Burro per le teglie
- Farina per le teglie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert