Torta verde 3
Preparazione
18672 TORTA VERDE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 dose di pasta frolla.
Per il ripieno: 250 g di ricotta di pecora, 230 g di zucchero, 80 g di mandorle pelate, 2 tuorli, la scorza di 1 limone, rhum, 30 g di foglie di bietola.
Preparate la pasta frolla come da ricetta base e tenetela da parte.
Lessate le foglie di bietola in acqua bollente, scolatele bene.
In un a terrina montate i tuorli con lo zucchero, unite la scorza del limone e le mandorle tritate e mescolate bene.
Aggiungete la ricotta e le bietole tritate e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
Infine versate il rum e mescolate bene.
Tirate la pasta frolla in una sfoglia non troppo sottile, foderate una tortiera imburrata ed infarinata e riempitela con il composto di ricotta.
Con i ritagli della pasta fate delle striscioline con le quali potete decorare la torta.
Cuocete in forno caldo a 180° /200° per 30 minuti.
1 dose di pasta frolla.
Per il ripieno: 250 g di ricotta di pecora, 230 g di zucchero, 80 g di mandorle pelate, 2 tuorli, la scorza di 1 limone, rhum, 30 g di foglie di bietola.
Preparate la pasta frolla come da ricetta base e tenetela da parte.
Lessate le foglie di bietola in acqua bollente, scolatele bene.
In un a terrina montate i tuorli con lo zucchero, unite la scorza del limone e le mandorle tritate e mescolate bene.
Aggiungete la ricotta e le bietole tritate e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
Infine versate il rum e mescolate bene.
Tirate la pasta frolla in una sfoglia non troppo sottile, foderate una tortiera imburrata ed infarinata e riempitela con il composto di ricotta.
Con i ritagli della pasta fate delle striscioline con le quali potete decorare la torta.
Cuocete in forno caldo a 180° /200° per 30 minuti.