Torta rustica arcobaleno
Preparazione
Disponete a fontana la farina setacciata con un pizzico di sale.
Al centro versate il vino e l'olio e cominciate a impastare aggiungendo acqua a mano a mano che serve per ottenere una pasta omogenea.
Mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in una padella con poco burro.
Salate, pepate, incorporate la panna, il formaggio grattugiato e profumate con il timo.
Arrostite i peperoni, eliminate la pellicina annerita, i filamenti interni e tagliateli a larghe falde.
Dividete la pasta in due parti.
Stendete con il matterello la prima e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire sui bordi.
Riempitela alternando gli ingredienti: prima uno strato di prosciutto cotto, poi uno di spinaci alla panna, poi uno di peperoni rossi e sopra uno di fontina a fettine sottili.
Ricominciate daccapo, questa volta con i peperoni gialli.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti sempre schiacciando ogni strato.
Coprite con un l'altra pasta tirata a disco.
Sigillate i bordi, bucherellate la superficie, spennellatela con un tuorlo sbattuto.
Mettete in forno a 180 gradi per un'ora.
Servitela calda o fredda.
Al centro versate il vino e l'olio e cominciate a impastare aggiungendo acqua a mano a mano che serve per ottenere una pasta omogenea.
Mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Lessate gli spinaci in acqua bollente salata, scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in una padella con poco burro.
Salate, pepate, incorporate la panna, il formaggio grattugiato e profumate con il timo.
Arrostite i peperoni, eliminate la pellicina annerita, i filamenti interni e tagliateli a larghe falde.
Dividete la pasta in due parti.
Stendete con il matterello la prima e foderatevi una teglia imburrata facendola risalire sui bordi.
Riempitela alternando gli ingredienti: prima uno strato di prosciutto cotto, poi uno di spinaci alla panna, poi uno di peperoni rossi e sopra uno di fontina a fettine sottili.
Ricominciate daccapo, questa volta con i peperoni gialli.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti sempre schiacciando ogni strato.
Coprite con un l'altra pasta tirata a disco.
Sigillate i bordi, bucherellate la superficie, spennellatela con un tuorlo sbattuto.
Mettete in forno a 180 gradi per un'ora.
Servitela calda o fredda.
- Burro (752)
- Farina (960)
- Formaggio fontina (748)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (360)
- Panna (160)
- Pepe (1)
- Peperoni gialli (44)
- Peperoni rossi (44)
- Prosciutto cotto a fette sottili (824)
- Sale (1)
- Spinaci (115)
- Timo (20)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (112)
576
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g di farina
- 500 g di spinaci
- 200 g di prosciutto cotto a fette sottili
- 200 g di formaggio fontina
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di panna
- Formaggio grattugiato
- Timo
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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