Torta orientale al cocco

Torta orientale al cocco Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta orientale al cocco. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
210 g di latte, 150 g di semolino, 65 g di cocco gratuggiato, 100 g di zucchero, 2 uova, una bustina di lievito.
Per lo sciroppo: 280 g di zucchero, 160 g di acqua.
Versate tutti gli ingredienti per la torta nel boccale di un robt da cucina e amalgamateli con le apposite spatole sino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Versatelo in uno stampo di vetro imburrato e leggermente infarinato.
Cuocete in forno a 175ø per 30 minuti circa.
Nel frattempo versate in un casseruolino lo zucchero con l'acqua: sistemate sul fuoco a fiamma moderata e, mescolando con un cucchiaio di legno, lasciate che lo zucchero si sciolga sino ad ottenere uno sciroppo non troppo colorito.
A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare.
Versatevi poi sopra lo sciroppo caldo e, se desiderate, decorate a piacere con mandorle, pistacchi o noci tritate.
Servite.
Torta orientale al cocco

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico