Torta dolce di carote

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Preparazione

Sbucciare le carote, tagliarle a dadini e lessarle in acqua bollente con 1 pizzico di sale e latte.

Scolarle bene, passarle al mixer e, dopo averle frullate, lasciarle per un po' a riposare cosicché si raffreddino.

Mescolare il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire poi i tuorli d'uovo, uno alla volta, la scorza di limone, la farina e le carote.

Montare a neve gli albumi d'uovo, incorporarli poco alla volta al composto, mescolando dall'alto verso il basso.

Imburrare e infarinare leggermente uno stampo rettangolare, versare il composto, livellarlo e farlo cuocere per 40 minuti in forno alla temperatura di 180°C.

Servire il dolce di carote tagliato a fette, dopo averlo cosparso uniformemente con lo zucchero a velo.

Suggerimenti: aggiungere all'impasto delle nocciole o delle mandorle frantumate il più finemente possibile, oppure anche dell'uvetta passa e canditi in modo da ottenere una specie di plum-cake.
Torta dolce di carote

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 80 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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