Torta dolce cuore

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Ricetta originale
Ringraziamo Angela Carrassi: AngelCakes - non solo torte

Preparazione

Torta dolce cuore
Preparate la crema al cioccolato senza uova, versando in una pentola 1 l di latte, e fate cuocere a fuoco basso. Mescolando aggiungete 10 cucchiai di zucchero, e successivamente, sempre mescolando, setacciate 5 cucchiai di farina con 75 gr di cacao amaro facendo attenzione a non far creare grumi.

Ora preparate la pasta di zucchero. Per prima cosa fate sciogliere la colla di pesce in un pentolino con un po' d'acqua senza far bollire. Una volta sciolta la colla di pesce spegnere il fuoco e versare il glucosio e il burro precedentemente ammorbidito e mescolate il tutto.

In un mixer versate lo zucchero e pian pian versate a filo il composto ottenuto in precedenza. Spolverate il tavolo da lavoro con dello zucchero a velo e continuate ad impastare la pasta di zucchero ottenuta fino a quando non avrete ottenuto un panetto omogeneo. Avvolgeteil panetto di pasta di zucchero in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare per qualche ora.

Nel frattempo iniziate a farcire la torta. Dividete il pan di Spagna in due sezioni e stendete la crema al cioccolato senza uova. Montate la panna a neve durissima e ricoprite con la stessa tutta la torta. Fate raffreddare in frigo per un oretta.

Dopo aver fatto riposare la pasta di zucchero e la torta in frigo, stendete la pasta di zucchero con un matterello e dello zucchero a velo ed adagiatela sulla torta. Con la restante parte di pasta di zucchero procedete alle varie decorazioni (per creare diversi colori per le decorazioni basterà aggiungere un po' di colorante alimentare alla pasta di zucchero).

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog AngelCakes - non solo torte:
http://blog.alice.tv/angelcakes/2014/05/09/dolce-cuore/
Torta dolce cuore

Tempi

  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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