Torta di ricotta (2)
Preparazione
Unire per ultimo il lievito, amalgamando bene, e con un mattarello ridurre l'impasto a una sfoglia con cui rivestire il fondo e i bordi di una teglia.
In una terrina lavorare con la forchetta la ricotta con lo zucchero ed aggiungere quindi i tuorli d'uovo, i canditi, la scorza di arancia grattugiata e l'uvetta incorporate ad ultimo la vaniglina lavorando l'impasto fino a renderlo omogeneo travasate nella teglia il ripieno livellando bene, decorare a piacere con ritagli di pasta e passare in forno già caldo per 45 minuti.
- Arancia (scorza) (30)
- Arancia (succo) (37)
- Burro (1880)
- Canditi (150)
- Farina (1600)
- Lievito (30)
- Ricotta (544)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uova (279)
- Uvetta sultanina (256)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (588)
- Zucchero (784)
1627
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 500 g di farina
- 150 g di zucchero
- 250 g di burro
- 3 uova
- 1 arancia (succo)
- Lievito
- Per il ripieno:
- 400 g di ricotta
- 200 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 100 g di uvetta sultanina
- 50 g di canditi
- 1 arancia (scorza)
- 1 bustina di vaniglina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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