Torta di pere 02
Preparazione
A18267 TORTA DI PERE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di farina 00 setacciata, 150 g di zucchero semolato, 75 g di burro fuso, 200 g di panna liquida, 4 uova intere, 100 g di uvetta, un cucchiaino di cannella in polvere, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, zucchero vanigliato, un kg di pere a giusta maturazione, pangrattato.
Mettete l'uvetta a rinvenire in acqua calda.
Mescolate farina, burro, zucchero, panna, uova, chiodi di garofano e cannella con una frusta, per ottenere una pastella semiliquida.
Unite quindi l'uvetta scolata e le pere, dopo averle lavate, sbucciate, private del torsolo e tagliate a pezzi molto piccoli.
Imburrate una tortiera a cerniera di circa 30 cm di diametro e spolveratela di pangrattato finissimo.
Versatevi il composto preparato e mettete in forno a 140ø.
per circa un'ora.
Aumentate la temperatura a 180° per gli ultimi 10 minuti di cottura, in modo che la torta prenda un colore biscottato.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e aprite la cerniera.
Con una spatola fate scivolare la torta su un piatto da dolci e spolveratela di zucchero vanigliato.
Si serve tiepida, accompagnata con panna leggermente montata o con una salsa al cioccolato.
150 g di farina 00 setacciata, 150 g di zucchero semolato, 75 g di burro fuso, 200 g di panna liquida, 4 uova intere, 100 g di uvetta, un cucchiaino di cannella in polvere, un pizzico di chiodi di garofano in polvere, zucchero vanigliato, un kg di pere a giusta maturazione, pangrattato.
Mettete l'uvetta a rinvenire in acqua calda.
Mescolate farina, burro, zucchero, panna, uova, chiodi di garofano e cannella con una frusta, per ottenere una pastella semiliquida.
Unite quindi l'uvetta scolata e le pere, dopo averle lavate, sbucciate, private del torsolo e tagliate a pezzi molto piccoli.
Imburrate una tortiera a cerniera di circa 30 cm di diametro e spolveratela di pangrattato finissimo.
Versatevi il composto preparato e mettete in forno a 140ø.
per circa un'ora.
Aumentate la temperatura a 180° per gli ultimi 10 minuti di cottura, in modo che la torta prenda un colore biscottato.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e aprite la cerniera.
Con una spatola fate scivolare la torta su un piatto da dolci e spolveratela di zucchero vanigliato.
Si serve tiepida, accompagnata con panna leggermente montata o con una salsa al cioccolato.