Torta di patate e cavolfiori
Preparazione
Aggiungete un filo d'olio alla pasta che avete acquistato pronta, lavoratela un po' e lasciatela riposare.
Intanto lessate i cavolfiori, scolateli, divideteli a cimette e fateli rosolare in un tegame con una noce di burro e lo spicchio d'aglio.
In un altro tegame rosolate la salsiccia tagliata a tocchetti e poi unitevi le patate tagliate a rondelle.
In una terrina mescolate i broccoli, la salsiccia, le patate, le olive nere snocciolate, le uova, sale e pepe.
Imburrate una tortiera, foderatela con i due terzi della pasta, versatevi il composto della terrina, ricoprite con uno discodella restante pasta, bucherellate con i rebbi di una forchetta e spennellate con olio d'oliva.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa.
Intanto lessate i cavolfiori, scolateli, divideteli a cimette e fateli rosolare in un tegame con una noce di burro e lo spicchio d'aglio.
In un altro tegame rosolate la salsiccia tagliata a tocchetti e poi unitevi le patate tagliate a rondelle.
In una terrina mescolate i broccoli, la salsiccia, le patate, le olive nere snocciolate, le uova, sale e pepe.
Imburrate una tortiera, foderatela con i due terzi della pasta, versatevi il composto della terrina, ricoprite con uno discodella restante pasta, bucherellate con i rebbi di una forchetta e spennellate con olio d'oliva.
Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa.
- Aglio (5)
- Burro (500)
- Cavolfiori (125)
- Olio d'oliva (400)
- Olive nere (211)
- Pasta da pane (1090)
- Patate (180)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsiccia (722)
- Uova (186)
570
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta da pane
- 200 g di patate
- 500 g di cavolfiori
- 200 g di salsiccia
- 1 spicchio di aglio
- 70 g di olive nere
- 2 uova
- 1 noce di burro
- 1 filo di olio d'oliva
- Sale
- Pepe