Torta di omelette
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cucchiai di olio + olio per gli stampi, 100 g di polpa di pomodoro, una cipolla, un pizzico di zucchero, 12 uova, 4 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di gruviera grattugiato, 3 cucchiai di basilico tritato, sale e pepe.
Riscaldate il forno a 200 gradi.
Oliate uno stampo per torta trasparente.
Sgocciolate la polpa dei pomodori.
Pelate e tritate la cipolla e fatele rosolare per 5 minuti a fuoco vivo in un cucchiaio di olio.
Aggiungete lo zucchero, sale e pepe e mescolate.
Proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco lento.
Rompete le uova, divise in tre terrine, sbattetele con sale e pepe, un cucchiaio di pangrattato e un cucchiaio di gruviera.
Nella prima ciotola aggiungete il basilico e mescolate, nella seconda aggiungete le cipolle mentre nella terza la polpa di pomodoro.
In una padella antiaderente effettuate la cottura separata delle omelette con un cucchiaio di olio.
Mescolate senza sosta per ottenere una omelette cremosa.
Versate nello stampo la prima omelette, poi ad una ad una le altre, terminate con una spolverata di pangrattato infornate e fate cuocere per 25 minuti a forno caldo.
La torta dovrà essere ben soffice.
Lasciate raffreddare e tagliate in fette spesse.
Disponetele su dei piatti e servite tiepide o fredde.
4 cucchiai di olio + olio per gli stampi, 100 g di polpa di pomodoro, una cipolla, un pizzico di zucchero, 12 uova, 4 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di gruviera grattugiato, 3 cucchiai di basilico tritato, sale e pepe.
Riscaldate il forno a 200 gradi.
Oliate uno stampo per torta trasparente.
Sgocciolate la polpa dei pomodori.
Pelate e tritate la cipolla e fatele rosolare per 5 minuti a fuoco vivo in un cucchiaio di olio.
Aggiungete lo zucchero, sale e pepe e mescolate.
Proseguite la cottura per 20 minuti a fuoco lento.
Rompete le uova, divise in tre terrine, sbattetele con sale e pepe, un cucchiaio di pangrattato e un cucchiaio di gruviera.
Nella prima ciotola aggiungete il basilico e mescolate, nella seconda aggiungete le cipolle mentre nella terza la polpa di pomodoro.
In una padella antiaderente effettuate la cottura separata delle omelette con un cucchiaio di olio.
Mescolate senza sosta per ottenere una omelette cremosa.
Versate nello stampo la prima omelette, poi ad una ad una le altre, terminate con una spolverata di pangrattato infornate e fate cuocere per 25 minuti a forno caldo.
La torta dovrà essere ben soffice.
Lasciate raffreddare e tagliate in fette spesse.
Disponetele su dei piatti e servite tiepide o fredde.