Torta di noci
Preparazione
Preparare la pasta brisée: mettere in una terrina la farina con 50 g di burro sciolto a temperatura ambiente e lavorare a mano, aggiungere la scorza di limone e 2 cucchiai di zucchero, fare riposare per mezz'ora e rivestire la tortiera.
A parte amalgamare 100 g di zucchero, 2 uova intere, le noci tritate, il restante 50 g di burro e il latte, versare il tutto all'interno della tortiera, porre sopra dei gherigli di noci intere e infornare in forno caldo a 200 gradi per 35 minuti.
A parte amalgamare 100 g di zucchero, 2 uova intere, le noci tritate, il restante 50 g di burro e il latte, versare il tutto all'interno della tortiera, porre sopra dei gherigli di noci intere e infornare in forno caldo a 200 gradi per 35 minuti.
- Acqua (1)
- Burro (752)
- Farina (720)
- Gherigli di noci (1298)
- Latte (98)
- Limone (scorza) (6)
- Sale (1)
- Zucchero (470)
- Zucchero (80)
856
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 225 g di farina
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro
- 20 cl di latte
- 1 limone (scorza)
- 200 g di gherigli di noci
- 1 pizzico di sale
- Acqua
- 2 cucchiai di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert