Torta di mele 13
Preparazione
18645 TORTA DI MELE INGREDIENTI 4 PERSONE
2/3 biscotti secchi, 50 g di burro, 2 uova, 150 g di zucchero, 180 g di farina 00, 1/2 bustina di lievito in polvere, latte, scorza di un limone, 600 g di mele delizia o rebette.
Tempo di preparazione: 20 minuti circa Cottura con forno 700 W circa 15 minuti 600 W circa 19 minuti 500 W circa 21 minuti PROCEDIMENTO Pestate o frullate i biscotti riducendoli in polvere finissima.
Con un quarto circa del burro imburrate fondo e bordi di una tortiera per microonde, con diametro di 23-25 cm e spolverizzatela con i biscotti sbricciolati.
Dividete i tuorli dagli albumi in una capace ciotola e sbattete i primi con 130 g di zucchero fino a quando sarà spumoso e chiaro.
Incorporate poco per volta, la farina mescolata con il lievito in polvere, poi la scorza grattugiata del limone e infine qualche cucchiaio di latte, così da ottenere un composto che abbia la consistenza di un purè di patate.
Montate a neve ferma gli albumi, amalgamateli al composto precedente e versate il tutto nella tortiera, livellando bene la superficie.
Pelate le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a fettine sottili e accomodatele sopra la pasta.
Spolverizzatele con lo zucchero rimasto e distribuite in superficie il resto del burro a pezzetti.
Mettete nel forno a piena potenza e cuocete per 15 minuti, facendo compiere alla tortiera un mezzo giro a metà cottura.
Lasciate riposare per 5 minuti circa prima di trasferire la torta, senza capovolgerla, su un piatto di servizio.
Servitela calda o fredda a piacere.
2/3 biscotti secchi, 50 g di burro, 2 uova, 150 g di zucchero, 180 g di farina 00, 1/2 bustina di lievito in polvere, latte, scorza di un limone, 600 g di mele delizia o rebette.
Tempo di preparazione: 20 minuti circa Cottura con forno 700 W circa 15 minuti 600 W circa 19 minuti 500 W circa 21 minuti PROCEDIMENTO Pestate o frullate i biscotti riducendoli in polvere finissima.
Con un quarto circa del burro imburrate fondo e bordi di una tortiera per microonde, con diametro di 23-25 cm e spolverizzatela con i biscotti sbricciolati.
Dividete i tuorli dagli albumi in una capace ciotola e sbattete i primi con 130 g di zucchero fino a quando sarà spumoso e chiaro.
Incorporate poco per volta, la farina mescolata con il lievito in polvere, poi la scorza grattugiata del limone e infine qualche cucchiaio di latte, così da ottenere un composto che abbia la consistenza di un purè di patate.
Montate a neve ferma gli albumi, amalgamateli al composto precedente e versate il tutto nella tortiera, livellando bene la superficie.
Pelate le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a fettine sottili e accomodatele sopra la pasta.
Spolverizzatele con lo zucchero rimasto e distribuite in superficie il resto del burro a pezzetti.
Mettete nel forno a piena potenza e cuocete per 15 minuti, facendo compiere alla tortiera un mezzo giro a metà cottura.
Lasciate riposare per 5 minuti circa prima di trasferire la torta, senza capovolgerla, su un piatto di servizio.
Servitela calda o fredda a piacere.