Torta di mele 12
Preparazione
18393 TORTA DI MELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di farina, 200 g di zucchero, un uovo, un tuorlo, 2 mele, 170 g di burro, un limone, una bustina di vanillina, una bustina di lievito in polvere, 3 cucchiai di latte, burro, sale.
Lavate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, mettetele in una terrina e bagnatele con il succo di limone.
Setacciate la farina con il sale, il lievito e la vanillina.
Versate lo zucchero in una terrina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, montateli con una frusta, sino ad ottenere una crema morbida e gonfia; unite l'uovo, poi il tuorlo continuando a montare con la frusta, aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate.
Incorporate la farina, poco per volta, mescolando, aggiungete anche il latte e le fette di mela.
Tenete da parte sei fette di mela per decorare al superficie della torta.
Versate il composto nella tortiera imburrata, spianate la superficie con la spatola e appoggiatevi le sei fette di mela.
Infornate, in forno già caldo a 160ø, per circa 60 minuti.
A cottura ultimata lasciatela intiepidire a temperatura ambiente per venti minuti, poi sformatela su un piatto da portata e servite.
200 g di farina, 200 g di zucchero, un uovo, un tuorlo, 2 mele, 170 g di burro, un limone, una bustina di vanillina, una bustina di lievito in polvere, 3 cucchiai di latte, burro, sale.
Lavate il limone, grattugiate la scorza e spremete il succo.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, mettetele in una terrina e bagnatele con il succo di limone.
Setacciate la farina con il sale, il lievito e la vanillina.
Versate lo zucchero in una terrina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, montateli con una frusta, sino ad ottenere una crema morbida e gonfia; unite l'uovo, poi il tuorlo continuando a montare con la frusta, aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate.
Incorporate la farina, poco per volta, mescolando, aggiungete anche il latte e le fette di mela.
Tenete da parte sei fette di mela per decorare al superficie della torta.
Versate il composto nella tortiera imburrata, spianate la superficie con la spatola e appoggiatevi le sei fette di mela.
Infornate, in forno già caldo a 160ø, per circa 60 minuti.
A cottura ultimata lasciatela intiepidire a temperatura ambiente per venti minuti, poi sformatela su un piatto da portata e servite.