Torta di mela e cannella
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di mele, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 2 limoni, 3 cucchiai di cannella in polvere e pezzi di cannella.
Per la pasta: 200 g di farina, 200 g di burro, 1 uovo, sale.
Ponete la farina sulla spianatoia, formate una fontana e versate nell?incavo lo zucchero, il burro, i tuorli e il sale.
Impastate fino a quando la pasta sarà perfettamente amalgamata, poi raccoglietela in una palla e lasciatela riposare per 30 minuti al fresco coperta con una salvietta.
Dopo stendetela con un mattarello e mettete l'impasto in una tortiera e cuocete in forno per 20 minuti, tenete da parte.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele in otto pezzi.
Mettete il burro in un pentolino unite le mele e lo zucchero meno 3 cucchiai, il succo del limone ed un pezzo di cannella.
Cuocete a fuoco lento sino a quando le mele saranno cotte ed infine togliete la cannella.
collocate le mele sopra alla torta e versate sopra il brodo di cottura, spolverizzate con il resto dello zucchero e la cannella.
Gratinate in forno per qualche minuto.
1 kg di mele, 100 g di burro, 100 g di zucchero, 2 limoni, 3 cucchiai di cannella in polvere e pezzi di cannella.
Per la pasta: 200 g di farina, 200 g di burro, 1 uovo, sale.
Ponete la farina sulla spianatoia, formate una fontana e versate nell?incavo lo zucchero, il burro, i tuorli e il sale.
Impastate fino a quando la pasta sarà perfettamente amalgamata, poi raccoglietela in una palla e lasciatela riposare per 30 minuti al fresco coperta con una salvietta.
Dopo stendetela con un mattarello e mettete l'impasto in una tortiera e cuocete in forno per 20 minuti, tenete da parte.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e i semi e tagliatele in otto pezzi.
Mettete il burro in un pentolino unite le mele e lo zucchero meno 3 cucchiai, il succo del limone ed un pezzo di cannella.
Cuocete a fuoco lento sino a quando le mele saranno cotte ed infine togliete la cannella.
collocate le mele sopra alla torta e versate sopra il brodo di cottura, spolverizzate con il resto dello zucchero e la cannella.
Gratinate in forno per qualche minuto.