Torta di marroni e ananas
Preparazione
Montate a neve il burro, unite i tuorli e lo zucchero; sbattete a lungo e poi aggiungete la farina, il lievito, il latte e gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infornate per 1 ora.
Intanto lessate le castagne e riducetele in purè; aggiungete un cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di succo d'ananas.
Con metà di questa crema farcite la torta, mentre con la rimanente ricoprite la torta aggiungendoci anche dei pezzi d'ananas.
Guarnite con panna montata e sistemate in cima al dolce una fetta d'ananas con un marrone.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infornate per 1 ora.
Intanto lessate le castagne e riducetele in purè; aggiungete un cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di succo d'ananas.
Con metà di questa crema farcite la torta, mentre con la rimanente ricoprite la torta aggiungendoci anche dei pezzi d'ananas.
Guarnite con panna montata e sistemate in cima al dolce una fetta d'ananas con un marrone.
- Ananas (60)
- Burro (1053)
- Farina (864)
- Latte (74)
- Lievito (20)
- Marroni (2000)
- Panna montata (180)
- Succo d'ananas (45)
- Uova (279)
- Zucchero (666)
873
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 270 g di farina
- 170 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 140 g di burro
- 400 g di marroni
- 3 fette di ananas
- Succo d'ananas
- Panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marroni
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert