Torta di cioccolato e mango

Torta di cioccolato e mango Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di cioccolato e mango. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mango. burro,yogurt magro,chiara d'uovo,cioccolato fondente,miele,panna montata,noci di cocco,succo d'arancia,fiocchi di grano,mango,pasta di noci di cocco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Procuratevi una teglia quadrata e foderatene la basa con la carta da forno.

Fate bollire una casseruola mezza piena di acqua.

Abbassate la fiamma e prendete un'altra casseruola dove farete sciogliere il burro, il miele e il cioccolato.

Quando il composto è completamente sciolto unite i fiocchi di grano e mescolate.

Dopo averli versati nella teglia, con un cucchiaio, rompeteli accuratamente.

A questo punto mettete la teglia in frigo o meglio nel surgelatore.

Prendete una piccola casseruola, versate 15 cl di acqua e fate bollire.

Abbassata la fiamma, mescolate insieme il miele e la noce di cocco.

Mettete il composto in un recipiente di plastica e tenetelo nel frigo o surgelatore per almeno 1 ora.

Prima di togliere dal surgelatore il contenitore di plastica, controllate che la mistura si sia rassodata.

Con un frullatore, il succo d'arancia, i manghi, e lo yogurt realizzate una purea che metterete in un altro contenitore di plastica e poi in frigo per 1 ora.

Prendete una ciotola e montate la chiara a neve.

Togliete il gelato di noce di cocco dal frigo e, dopo averlo frullato, mescolatelo alla chiara montata.

Versate il tutto nella teglia e reintroducete in frigo.

Lo strato di gelato alla noce di cocco deve essere indurito, estraete dal frigo la ciotola con il mango, frullate assieme ad un'altra chiara d'uovo montata a neve, il contenuto e versate sopra allo strato di gelato di noce di cocco.

Introducete il tutto nuovamente in frigo per altre 2 ore.

Circa 40-50 minuti prima di servire la torta gelata immergetene solo la base in acqua calda e adagiate su un piatto da portata, mettete la panna in una tasca da pasticcere con la punta a stella.

Decorate il tutto con scaglie di noce di cocco e stelle di panna montata.

Prima di servire lasciate ammorbidire in frigorifero per 30 minuti.
Torta di cioccolato e mango

Tempi

  • Per la preparazione: 35 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

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