Torta di castagne (4)
Preparazione
Far rinvenire l'uvetta.
Mescolare la farina con la fecola e il lievito.
In una terrina lavorare a spuma il burro e lo zucchero poi incorporare uno alla volta i tuorli delle uova e mescolare sino ad ottenere un composto soffice.
Montare a neve gli albumi delle uova.
Continuando a mescolare, aggiungere alla crema di burro delle cucchiaiate di neve alternate a cucchiaiate di farina e lievito.
Per ultimo unire l'uvetta, i pinoli e i marroni spezzettati.
Cuocere a 170 gradi per circa 50 minuti.
Mescolare la farina con la fecola e il lievito.
In una terrina lavorare a spuma il burro e lo zucchero poi incorporare uno alla volta i tuorli delle uova e mescolare sino ad ottenere un composto soffice.
Montare a neve gli albumi delle uova.
Continuando a mescolare, aggiungere alla crema di burro delle cucchiaiate di neve alternate a cucchiaiate di farina e lievito.
Per ultimo unire l'uvetta, i pinoli e i marroni spezzettati.
Cuocere a 170 gradi per circa 50 minuti.
- Burro (1504)
- Farina di castagne (517)
- Fecola (268)
- Lievito in polvere (9)
- Marroni canditi (900)
- Pinoli (400)
- Uova (465)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero (588)
1194
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 5 uova
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 160 g di farina di castagne
- 80 g di fecola
- 1 manciata di uvetta sultanina
- 1 manciata di pinoli
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 7 marroni canditi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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