Torta di castagne (3)
Preparazione
Mettete la farina di castagne in una terrina, aggiungetevi lo zucchero, l'olio e il latte un po' alla volta, mescolando col cucchiaio di legno e se l'impasto non sarà abbastanza molle diluite con un po' d'acqua.
Aggiungete poi l'uvetta, ammollata in acqua tiepida, noci e pinoli tritati e la buccia d'arancia grattugiata.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate una teglia, versatevi il composto, livellatelo, copritelo con un filo d'olio ed infornate per un'ora.
Aggiungete poi l'uvetta, ammollata in acqua tiepida, noci e pinoli tritati e la buccia d'arancia grattugiata.
Amalgamate tutti gli ingredienti.
Imburrate ed infarinate una teglia, versatevi il composto, livellatelo, copritelo con un filo d'olio ed infornate per un'ora.
- Arancia (75)
- Burro (226)
- Farina di castagne (969)
- Latte (122)
- Noci (649)
- Olio d'oliva (360)
- Pinoli (283)
- Uvetta sultanina (128)
- Zucchero (196)
752
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina di castagne
- 50 g di zucchero
- 25 cl di latte
- 30 g di burro
- 50 g di uvetta sultanina
- 50 g di pinoli
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 arancia
- 10 noci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert