Torta di carote (8)
Preparazione
Pulite le carote, grattugiatele finemente e impastatele in una ciotola con i tuorli delle uova (conservate l'albume), la farina, il lievito, lo zucchero, le mandorle e le nocciole.
Ottenuto un impasto omogeneo, grattugiate un po' di buccia di limone e poi incorporate gli albumi montati a neve ferma.
Foderate con la carta da forno uno stampo da dolci e versatevi il composto.
Cuocete a 180 gradi (forno preriscaldato) per 50 minuti.
Fate raffreddare prima di servire.
Ottenuto un impasto omogeneo, grattugiate un po' di buccia di limone e poi incorporate gli albumi montati a neve ferma.
Foderate con la carta da forno uno stampo da dolci e versatevi il composto.
Cuocete a 180 gradi (forno preriscaldato) per 50 minuti.
Fate raffreddare prima di servire.
- Carote (70)
- Farina (160)
- Lievito (20)
- Mandorle tritate (1148)
- Nocciole tritate (599)
- Scorza di limone (6)
- Uova (279)
- Zucchero (980)
815
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di carote
- 200 g di mandorle tritate
- 100 g di nocciole tritate
- 250 g di zucchero
- 3 uova
- Scorza di limone
- 50 g di farina
- 1 bustina di lievito
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert