Torta di carote (4)

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Preparazione

Dopo aver lavato e raschiato leggermente le carote, grattugiatele finemente e raccoglietele in un telo.

Lasciate che depositino la loro acqua, quindi cambiate e asciugatele strofinandole delicatamente.

Ripetete questa operazione più volte se necessario.

Tritate finissime le mandorle senza sbucciarle.

Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e aggiungetevi, facendo attenzione a non smontarli, lo zucchero, le carote, le mandorle, la fecola e la buccia grattugiata di un limone.

Battete i tuorli con il rum e incorporateli poco alla volta al composto.

Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro, versatevi l'impasto e infilate nel forno (preriscaldato a 170 gradi).

Cuocete la torta per 35-40 minuti.

Lasciatela intiepidire prima di sfornarla.

Toglietela dal forno dopo 15-20 minuti, adagiatela su un piatto da portata e ricopritela di zucchero a velo.

Servitela quando sarà completamente raffreddata.

Torta di carote (4)
Totale calorie per persona
966

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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