Torta di carote (4)
Preparazione
Dopo aver lavato e raschiato leggermente le carote, grattugiatele finemente e raccoglietele in un telo.
Lasciate che depositino la loro acqua, quindi cambiate e asciugatele strofinandole delicatamente.
Ripetete questa operazione più volte se necessario.
Tritate finissime le mandorle senza sbucciarle.
Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e aggiungetevi, facendo attenzione a non smontarli, lo zucchero, le carote, le mandorle, la fecola e la buccia grattugiata di un limone.
Battete i tuorli con il rum e incorporateli poco alla volta al composto.
Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro, versatevi l'impasto e infilate nel forno (preriscaldato a 170 gradi).
Cuocete la torta per 35-40 minuti.
Lasciatela intiepidire prima di sfornarla.
Toglietela dal forno dopo 15-20 minuti, adagiatela su un piatto da portata e ricopritela di zucchero a velo.
Servitela quando sarà completamente raffreddata.
Lasciate che depositino la loro acqua, quindi cambiate e asciugatele strofinandole delicatamente.
Ripetete questa operazione più volte se necessario.
Tritate finissime le mandorle senza sbucciarle.
Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e aggiungetevi, facendo attenzione a non smontarli, lo zucchero, le carote, le mandorle, la fecola e la buccia grattugiata di un limone.
Battete i tuorli con il rum e incorporateli poco alla volta al composto.
Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro, versatevi l'impasto e infilate nel forno (preriscaldato a 170 gradi).
Cuocete la torta per 35-40 minuti.
Lasciatela intiepidire prima di sfornarla.
Toglietela dal forno dopo 15-20 minuti, adagiatela su un piatto da portata e ricopritela di zucchero a velo.
Servitela quando sarà completamente raffreddata.
- Carote (66)
- Farina o fecola (96)
- Limone (scorza) (6)
- Mandorle (1722)
- Rum (226)
- Uova intere (558)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (1180)
966
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di carote
- 300 g di mandorle
- 300 g di zucchero
- 30 g di farina o fecola
- 6 uova intere
- 1 limone (scorza)
- 1 bustina di vaniglina
- Rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert