Torta di arancia e panna
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3 uova, 3 arance, 150 g di zucchero, 100 g di farina, 1/2 litro di panna da montare, 1 cucchiaio di lievito in polvere, Cointreau.
Sbattete le uova con tre cucchiai di zucchero quanto basta per renderli cremosi, poi unite la farina con il lievito.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato, spolverato con farina, cuocete a forno medio per 25 minuti.
Tagliate la buccia di una arancia a fettine e cuocetele per alcuni minuti nello sciroppo preparato con il resto dello zucchero e 200 ml d'acqua.
Scolate e mescolate lo sciroppo con il succo d'arancia e un po' di Cointreau.
Mettete il dolce in una pirofila da portata e inzuppatelo con lo sciroppo d'arancia.
Coprite interamente con la panna montata e adornatelo con fette d'arancia.
3 uova, 3 arance, 150 g di zucchero, 100 g di farina, 1/2 litro di panna da montare, 1 cucchiaio di lievito in polvere, Cointreau.
Sbattete le uova con tre cucchiai di zucchero quanto basta per renderli cremosi, poi unite la farina con il lievito.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato, spolverato con farina, cuocete a forno medio per 25 minuti.
Tagliate la buccia di una arancia a fettine e cuocetele per alcuni minuti nello sciroppo preparato con il resto dello zucchero e 200 ml d'acqua.
Scolate e mescolate lo sciroppo con il succo d'arancia e un po' di Cointreau.
Mettete il dolce in una pirofila da portata e inzuppatelo con lo sciroppo d'arancia.
Coprite interamente con la panna montata e adornatelo con fette d'arancia.