Torta di arancia e cioccolato
Preparazione
18175 TORTA D'ARANCIA E CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di cioccolato fondente, 125 g di farina, 125 g di zucchero, 50 ml di liquore all'arancia, 4 uova, 2 arance, 1/2 arancia candita, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e il lievito, mescolate bene e unite gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno a temperatura dolce per 40 minuti.
Sformate la torta e dividetela a metà per il lungo.
Inzuppatela con il succo d'arancia, lasciate raffreddare.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con 3 cucchiai d'acqua.
Coprite le due metà di torta e ricomponetela.
Copritela con l'arancia candita tagliata a fettine.
200 g di cioccolato fondente, 125 g di farina, 125 g di zucchero, 50 ml di liquore all'arancia, 4 uova, 2 arance, 1/2 arancia candita, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e il lievito, mescolate bene e unite gli albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno a temperatura dolce per 40 minuti.
Sformate la torta e dividetela a metà per il lungo.
Inzuppatela con il succo d'arancia, lasciate raffreddare.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con 3 cucchiai d'acqua.
Coprite le due metà di torta e ricomponetela.
Copritela con l'arancia candita tagliata a fettine.