Torta con pere e mousse di cioccolato
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Per prima cosa preparate la base del nostro dolce frullando i biscotti con il burro. Nel frattempo foderate una teglia rotonda da 20 cm con della carta forno e spalmate il composto ottenuto formando uno strato omogeneo.
Dividete le chiare dai tuorli e frullate questi ultimi con lo zucchero e con la ricotta. Riducete la tavoletta di cioccolato in scaglie e scioglietelo nel microonde con un cucchiaio di latte. Unite il cioccolato fuso alla crema di ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate le pere a fettine sottili e bagnatele con 2 cucchiai di latte e 2 di rum.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed uniteli alla crema di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto fino ad ottenere una mousse.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/09/23/torta-mousse-di-cioccolato-fondente-e-pere/
Dividete le chiare dai tuorli e frullate questi ultimi con lo zucchero e con la ricotta. Riducete la tavoletta di cioccolato in scaglie e scioglietelo nel microonde con un cucchiaio di latte. Unite il cioccolato fuso alla crema di ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliate le pere a fettine sottili e bagnatele con 2 cucchiai di latte e 2 di rum.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed uniteli alla crema di cioccolato mescolando dal basso verso l'alto fino ad ottenere una mousse.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/09/23/torta-mousse-di-cioccolato-fondente-e-pere/
Tempi
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 500 g ricotta
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 130 zucchero
- 200 g cioccolato fondente
- 120 g burro
- 250 g biscotti digestive
- 3 pere williams
- 3 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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