Torta con pere al brandy
Preparazione
Prenderla farina setacciata, la buccia lavata e grattugiata di mezzo limone, lo zucchero, i tuorli d'uovo, il burro a pezzettini e un pizzico di sale e amalgamarli bene.
Con l'impasto, farne un panetto e metterlo nel frigorifero per un'ora.
Munirvi di uno stampo per crostate del diametro di 24 cm, togliere il panetto dal frigorifero e usarlo per foderarne il fondo e le pareti.
Con un matterello levare l'eventuale eccesso di pasta e con una forchetta fare delle sforecchiature sul fondo.
Tendere sulla pasta la carta da forno, quindi ricoprire di fagioli secchi.
Intanto fare scaldare il forno a 200°C, e cuocere l'impasto per circa mezz'ora.
Nel frattempo, sbucciare le 4 pere, dividerle a metà per il lungo e togliere il torsolo.
Al termine di questa operazione, metterle in una casseruola, farle cuocere una decina di minuti nel vino bianco diluito con mezzo bicchiere d'acqua a temperatura ambiente.
Togliere la casseruola dal forno e liberarla dalla carta e dai fagioli secchi.
Tagliare le pere a fettine uguali di media dimensione e sistemarle sulla pasta.
A questo punto, stemperare la marmellata nel brandy mescolandola con un cucchiaio di legno e, se è necessario, aggiungere anche un po' d'acqua.
Ricoprire le pere in maniera uniforme.
Adesso la crostata è pronta: servirla tiepida o fredda.
Con l'impasto, farne un panetto e metterlo nel frigorifero per un'ora.
Munirvi di uno stampo per crostate del diametro di 24 cm, togliere il panetto dal frigorifero e usarlo per foderarne il fondo e le pareti.
Con un matterello levare l'eventuale eccesso di pasta e con una forchetta fare delle sforecchiature sul fondo.
Tendere sulla pasta la carta da forno, quindi ricoprire di fagioli secchi.
Intanto fare scaldare il forno a 200°C, e cuocere l'impasto per circa mezz'ora.
Nel frattempo, sbucciare le 4 pere, dividerle a metà per il lungo e togliere il torsolo.
Al termine di questa operazione, metterle in una casseruola, farle cuocere una decina di minuti nel vino bianco diluito con mezzo bicchiere d'acqua a temperatura ambiente.
Togliere la casseruola dal forno e liberarla dalla carta e dai fagioli secchi.
Tagliare le pere a fettine uguali di media dimensione e sistemarle sulla pasta.
A questo punto, stemperare la marmellata nel brandy mescolandola con un cucchiaio di legno e, se è necessario, aggiungere anche un po' d'acqua.
Ricoprire le pere in maniera uniforme.
Adesso la crostata è pronta: servirla tiepida o fredda.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pere medie
- 200 g di farina
- 130 g di zucchero
- 130 g di burro
- 50 g di confettura di pere
- 2 tuorli d'uovo
- 1 limone
- 1 bicchierino di brandy
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 limone
- fagioli secchi
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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