Torta alla carota
Ricetta originale
Ringraziamo Renato Pischedda: Le ricette By Ren
Videoricetta
Preparazione
Foto della ricetta: Torta alla carota
Frullate le carote e le mandorle con 50 gr di zucchero; quando saranno belle macinate aggiungete a filo il latte.
Montate bene le uova con il restante zucchero: bisogna ottenere un composto spumoso e ben montato.
Aggiungete a filo l'olio. Amalgamate bene il tutto.
A questo punto unite il composto di carote e la farina setacciata e amalgamate bene il tutto: non vi preoccupate se risulterà liquido perché si gonfierà lo stesso.
Rivestite la teglia con carta da forno e infornate a forno caldo, a 180°. Quando esce, fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 gr carote
- 4 uova
- 250 gr farina
- 250 gr zucchero
- 100 gr di mandorle
- 1 bustina di lievito
- essenza di vaniglia
- 80 gr olio di semi
- 80 gr gr di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert