Torta al brie e mele
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di brie, 5 mele tipo golden, burro per lo stampo, 2 dischi di pasta brisè noce moscata grattugiata a piacere, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di latte.
Preriscaldate il forno a 210° Eliminate la crosta del brie e tagliatelo a lamelle sottili.
Sbucciate e tagliate le mele in quarti.
Imburrate uno stampo per torte a bordi alti e ricoprite il fondo e le pareti con un disco di pasta.
Ricoprite il fondo con le lamelle di brie, appoggiatevi sopra le fette di mela, cospargete con la noce moscata, e infine coprite con le lamelle di brie rimaste.
Posatevi sopra il disco di pasta e schiacciate bene i bordi con le dita bagnate.
Create un foro al centro della torta e tenetelo aperto con un pezzo di carta pergamenata arrotolato come un cilindro.
Sbattete il tuorlo d'uovo con il latte e spennellatelo sulla superficie della torta.
Cuocetela in forno caldo per 45 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente prima di imballarla, ben stretta, in un doppio strato di carta d'alluminio.
250 g di brie, 5 mele tipo golden, burro per lo stampo, 2 dischi di pasta brisè noce moscata grattugiata a piacere, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di latte.
Preriscaldate il forno a 210° Eliminate la crosta del brie e tagliatelo a lamelle sottili.
Sbucciate e tagliate le mele in quarti.
Imburrate uno stampo per torte a bordi alti e ricoprite il fondo e le pareti con un disco di pasta.
Ricoprite il fondo con le lamelle di brie, appoggiatevi sopra le fette di mela, cospargete con la noce moscata, e infine coprite con le lamelle di brie rimaste.
Posatevi sopra il disco di pasta e schiacciate bene i bordi con le dita bagnate.
Create un foro al centro della torta e tenetelo aperto con un pezzo di carta pergamenata arrotolato come un cilindro.
Sbattete il tuorlo d'uovo con il latte e spennellatelo sulla superficie della torta.
Cuocetela in forno caldo per 45 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente prima di imballarla, ben stretta, in un doppio strato di carta d'alluminio.