Torta al bourbon
Preparazione
Inzuppate gli amaretti nel bourbon.
Lavorate burro e zucchero.
Montate i tuorli e il cioccolato fuso.
Aggiungete vaniglia e noci tritate.
Montate gli albumi in neve ben soda e aggiungeteli al composto di cioccolato.
Foderate i lati di uno stampo con i savoiardi.
Coprite il fondo dello stampo con 1 strato di amaretti inzuppati nel bourbon.
Fate un altro strato col composto di cioccolato.
Alternate gli strati fino a che non avrete usato tutti gli amaretti e il composto di cioccolato.
Refrigerate per 1 notte.
Prima di servire rimuovete i lati dello stampo e guarnite con panna montata.
Lavorate burro e zucchero.
Montate i tuorli e il cioccolato fuso.
Aggiungete vaniglia e noci tritate.
Montate gli albumi in neve ben soda e aggiungeteli al composto di cioccolato.
Foderate i lati di uno stampo con i savoiardi.
Coprite il fondo dello stampo con 1 strato di amaretti inzuppati nel bourbon.
Fate un altro strato col composto di cioccolato.
Alternate gli strati fino a che non avrete usato tutti gli amaretti e il composto di cioccolato.
Refrigerate per 1 notte.
Prima di servire rimuovete i lati dello stampo e guarnite con panna montata.
- Biscotti amaretti sbriciolati (2205)
- Biscotti savoiardi (ognuno diviso in 2) (336)
- Bourbon (180)
- Burro (2256)
- Cioccolato amaro fuso (479)
- Noci tritate (649)
- Panna montata (180)
- Uova (93)
- Vaniglia (10)
- Zucchero semolato (60)
- Zucchero (60)
1627
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di biscotti amaretti sbriciolati
- 1 tazza di bourbon
- 2 tazze di burro
- 1/2 tazza di zucchero
- 1/2 tazza di zucchero semolato
- 12 uova
- 100 g di cioccolato amaro fuso
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 tazza di noci tritate
- 12 biscotti savoiardi (ognuno diviso in 2)
- Panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti amaretti
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