Torta ai Raffaello

Torta ai Raffaello Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta ai Raffaello. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: farina di cocco. cioccolato bianco,estratto di vaniglia,farina di cocco,farina manitoba,granella di mandorle,acqua,panna fresca per dolci,mascarpone,ricotta,scorza grattuggiata di limone,uova,wafer alla vaniglia,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando

Preparazione

Torta ai Raffaello
In una ciotola capiente, sbattete le uova con 125 gr di zucchero fino a che il composto diventi spumoso. Poi poco a poco, aggiungete a pioggia la farina setacciata, mescolando per bene fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e non ci siano grumi nel composto.

Imburrate e infarinate una teglia e versate il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Adesso è arrivato il momento di preparare il ripieno. In una ciotola incorporate alla ricotta, 70 gr di zucchero e la scorza del limone. Mescolate e una volta che gli ingredienti sono amalgamati, aggiungete il mascarpone, la granella di mandorle, i wafer sbriciolati e la farina di cocco. Mescolate bene, aggiungete il cioccolato bianco sciolto precedentemente a bagnomaria e la panna montata. Una volta che la farcia è pronta, mettete da parte per il momento e lasciatela riposare in frigorifero.

Nel frattempo potrete occuparvi della bagna del Pan di Spagna. In un pentolino versate l'acqua ed il restante zucchero (60 gr), mettete sul fuoco e girate fino a sciogliere completamente lo zucchero. Adesso aggiungete l'estratto di vaniglia e togliete dal fuoco la bagna e lasciate raffreddare.

A questo punto ormai il Pan di Spagna sarà pronto e avrà avuto anche il tempo di raffreddarsi, quindi è arrivato il momento di tagliarlo a metà. Bagnate con la bagna ormai raffreddata e spalmate sul disco di Pan di Spagna la farcia precedentemente preparata. Posizionate l'altro disco e il Pan di Spagna è pronto!

Con la farcia che vi è avanzata potrete guarnire l'intero dolce.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/torta-raffaello/
Torta ai raffaello

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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