Torta ai porri e roquefort

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 125 g di farina più quella per il piano di lavoro, 50 g di burro più quello per ungere lo stampo, 2 uova, un cucchiaio di cerfoglio secco.
Per la guarnizione: 600 g di porri, 50 g di burro, 20 cl di latte intero, 4 uova, 20 cl di panna fresca, 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata, 150 g di formaggio Roquefort, sale, pepe.
Preparate subito l'impasto: con l'aiuto di un robot da cucina amalgamate la farina, il sale e il burro a pezzetti fino ad ottenere una pasta granulosa.
Incorporatevi un uovo, il cerfoglio e 8 cucchiai d'acqua; formate una palla con l'impasto ottenuto, avvolgetela in un telo e tenetela per un'ora nel frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180° e stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato.
Imburrate uno stampo per torte e foderatelo con la pasta, bucherellate il fondo con una forchetta e coprite con carta da forno ed uno strato di fagioli secchi.
Spennellate i bordi della pasta con l'uovo sbattuto rimasto, lasciate cuocere nel forno caldo per 10 minuti, quindi eliminate carta e fagioli.
Pulite i porri, eliminate 1/3 della parte verde e tagliate il resto a rondelle.
Fateli appassire a fuoco dolce per 10 minuti, nel burro.
Sbattete le uova, il latte, la panna, la noce moscata, sale e pepe, distribuite i porri sul fondo della torta, ricopriteli con il Roquefort spezzettato, quindi col composto di uova e panna.
Proseguite la cottura per 15 minuti a 210° e servite la torta molto calda.
Torta ai porri e roquefort

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