Torta a Cuore di Marron Glace'con zucchero a velo
Preparazione
(Torta a Cuore con cioccolato e pizzo di zucchero) Scaldate il forno a 170°, imburrate e infarinate una teglia a forma di cuore. Setacciate la farina con la vanillina e il lievito.
Lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito, in una grande ciotola; unite il liquore, mescolando, rompete l'uovo e incorporate il tuorlo alla crema di burro. Unite la farina, alternandola con la panna, sempre mescolando, e aggiungete i marron glacé.
In una ciotola, montate gli albumi a neve con la frusta elettrica, con il pizzico di sale, poi incorporateli all'impasto con una forchetta e con movimenti verticali. Versate l'impasto nella teglia e infornate per 40 minuti. Provate la cottura con uno spiedino di legno, che deve uscire asciutto, sfornate e fate raffreddate; sformate la torta su una griglia.
Mettete il cioccolato in un tegamino con due cucchiai di acqua fredda e fatelo sciogliere a fuoco dolcissimo per 10 minuti, mescolando solo quando è morbido. Versate il cioccolato nel centro del fondo della torta (che è più piatto) e stendetelo con una spatola, lasciandolo scendere anche lungo il bordo laterale; fate asciugare per 30 minuti.
Ritagliate l'orlo decorato di un centrino di carta pizzo, tagliatelo a pezzi e sistemateli sulla torta ricoperta di cioccolato, in modo da formare delle strisce oblique, una accanto all'altra, senza lasciare spazi vuoti, Spolverizzate la torta con 3-4 cucchiai di zucchero velo lasciato cadere dalle maglie fitte di un colino. Togliete delicatamente le strisce e servite decorando con una rosellina,
Lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito, in una grande ciotola; unite il liquore, mescolando, rompete l'uovo e incorporate il tuorlo alla crema di burro. Unite la farina, alternandola con la panna, sempre mescolando, e aggiungete i marron glacé.
In una ciotola, montate gli albumi a neve con la frusta elettrica, con il pizzico di sale, poi incorporateli all'impasto con una forchetta e con movimenti verticali. Versate l'impasto nella teglia e infornate per 40 minuti. Provate la cottura con uno spiedino di legno, che deve uscire asciutto, sfornate e fate raffreddate; sformate la torta su una griglia.
Mettete il cioccolato in un tegamino con due cucchiai di acqua fredda e fatelo sciogliere a fuoco dolcissimo per 10 minuti, mescolando solo quando è morbido. Versate il cioccolato nel centro del fondo della torta (che è più piatto) e stendetelo con una spatola, lasciandolo scendere anche lungo il bordo laterale; fate asciugare per 30 minuti.
Ritagliate l'orlo decorato di un centrino di carta pizzo, tagliatelo a pezzi e sistemateli sulla torta ricoperta di cioccolato, in modo da formare delle strisce oblique, una accanto all'altra, senza lasciare spazi vuoti, Spolverizzate la torta con 3-4 cucchiai di zucchero velo lasciato cadere dalle maglie fitte di un colino. Togliete delicatamente le strisce e servite decorando con una rosellina,
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 125 g di farina 00
- 50 ml di panna liquida
- 80 g di burro più un cucchiaio per la teglia
- 70 g di zucchero semolato
- 3 cucchiai di rum
- una bustina di vanillina
- 60 g di marrons glacés spezzettati
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- un uovo intero
- un albume
- 150 g di cioccolato fondente a pezzetti
- zucchero a velo
- 2 cucchiai di farina per la teglia
- un pizzico di sale fino
Ingrediente principale
Vedi anche
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