Tiramisu' 07
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e sistemateli in due ciotole distinte.
Con una frusta elettrica montate i tuorli con 50 g di zucchero a velo sino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Aggiungete il Marsala e mescolate.
Aggiungete a poco a poco il mascarpone continuando a montare la preparazione con la frusta elettrica, sino a quando otterrete una crema liscia e omogenea.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Aggiungete poi il restante zucchero a velo e montate ancora per qualche minuto.
Incorporateli poi a poco a poco alla crema di mascarpone, con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non sgonfiare la preparazione.
Bagnate velocemente i biscotti nel caffè e disponeteli sul fondo di una pirofila (se desiderate potete anche utilizzate bicchieri e preparare monodosi).
Spalmatevi sopra metà della crema al mascarpone; coprite con un'altro strato di biscotti e ancora con la crema.
Sistemate in frigorifero almeno 2 ore.
Al momento di servire, spolverizzate la superficie con il caco amaro, fatto cadere da un colino a maglie fitte.
Servite.
Con una frusta elettrica montate i tuorli con 50 g di zucchero a velo sino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
Aggiungete il Marsala e mescolate.
Aggiungete a poco a poco il mascarpone continuando a montare la preparazione con la frusta elettrica, sino a quando otterrete una crema liscia e omogenea.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Aggiungete poi il restante zucchero a velo e montate ancora per qualche minuto.
Incorporateli poi a poco a poco alla crema di mascarpone, con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non sgonfiare la preparazione.
Bagnate velocemente i biscotti nel caffè e disponeteli sul fondo di una pirofila (se desiderate potete anche utilizzate bicchieri e preparare monodosi).
Spalmatevi sopra metà della crema al mascarpone; coprite con un'altro strato di biscotti e ancora con la crema.
Sistemate in frigorifero almeno 2 ore.
Al momento di servire, spolverizzate la superficie con il caco amaro, fatto cadere da un colino a maglie fitte.
Servite.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di mascarpone
- 5 uova
- 70 g di zucchero a velo
- 250 g di savoiardi
- 80 cl di caffè forte freddo
- 5 cl di marsala
- 2 cucchiai di cacao amaro
- un pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di savoiardi
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