Tiramisu' 05
Preparazione
17685 TIRAMISë INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di ricotta fresca, un uovo, 2 albumi, essenza di vaniglia, 120 g di zucchero, 6 savoiardi, una tazza di caffè, 50 g di Rhum.
Passate la ricotta al cutter o frullatore a lama larga e lavoratela sino a trasformarla in una crema omogenea.
In una terrinetta, sbattete i tuorli con circa 100 g di zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e incorporatelo alla ricotta mescolando energicamente.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente alla crema di ricotta e uova.
Edulcorate il caffè con il rimanente zucchero e mescolatelo al Rhum.
Inzuppate nel composto i savoiardi e con questi ricoprite il fondo di quattro coppe individuali; versate la crema preparata e ponete le coppe in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire cospargete le coppe con cacao amaro.
300 g di ricotta fresca, un uovo, 2 albumi, essenza di vaniglia, 120 g di zucchero, 6 savoiardi, una tazza di caffè, 50 g di Rhum.
Passate la ricotta al cutter o frullatore a lama larga e lavoratela sino a trasformarla in una crema omogenea.
In una terrinetta, sbattete i tuorli con circa 100 g di zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e incorporatelo alla ricotta mescolando energicamente.
Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente alla crema di ricotta e uova.
Edulcorate il caffè con il rimanente zucchero e mescolatelo al Rhum.
Inzuppate nel composto i savoiardi e con questi ricoprite il fondo di quattro coppe individuali; versate la crema preparata e ponete le coppe in frigorifero per almeno 2 ore.
Al momento di servire cospargete le coppe con cacao amaro.