Timballo di riso 2
Preparazione
01318 TIMBALLO DI RISO INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di riso, 100 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, 300 g di carota, 1 cuore di sedano, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di latte, 300 g di piselli, sale.
Mondate carota e sedano e tritateli insieme alla cipolla.
Rosolate il trito in due cucchiaiate di burro, mescolando.
Unite i pomodori tagliuzzati, salate e cuocete per 45 minuti.
Passate le verdure al setaccio fino ad ottenere un sugo denso.
In una casseruola a parte, insaporite i piselli in 30 g di burro, salate e unitevi il latte.
Lasciate insaporire per 15 minuti.
Lessate il riso in acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti; scolatelo e mantecatelo in padella con 50 g di burro e il parmigiano grattugiato.
Versatelo in uno stampo, con foro al centro, imburrato.
Passate in forno già caldo (180°) e a bagnomaria, per 7 minuti.
Scaldate nel frattempo il sugo ed i piselli.
Sfornate, sformate il timballo sul piatto da portata e versate al centro i piselli, quindi irrorate con il sugo.
400 g di riso, 100 g di burro, 50 g di parmigiano grattugiato, 300 g di carota, 1 cuore di sedano, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di latte, 300 g di piselli, sale.
Mondate carota e sedano e tritateli insieme alla cipolla.
Rosolate il trito in due cucchiaiate di burro, mescolando.
Unite i pomodori tagliuzzati, salate e cuocete per 45 minuti.
Passate le verdure al setaccio fino ad ottenere un sugo denso.
In una casseruola a parte, insaporite i piselli in 30 g di burro, salate e unitevi il latte.
Lasciate insaporire per 15 minuti.
Lessate il riso in acqua salata in ebollizione per circa 10 minuti; scolatelo e mantecatelo in padella con 50 g di burro e il parmigiano grattugiato.
Versatelo in uno stampo, con foro al centro, imburrato.
Passate in forno già caldo (180°) e a bagnomaria, per 7 minuti.
Scaldate nel frattempo il sugo ed i piselli.
Sfornate, sformate il timballo sul piatto da portata e versate al centro i piselli, quindi irrorate con il sugo.