Timballo di pasta e melanzane
Preparazione
Separare le melanzane.
Con l'aglio, olio, polpa di pomodoro, sale, pepe e basilico, preparate una salsetta.
Cuocetela 10 minuti poi unite le olive spezzettate ed I capperi.
Lasciate insaporire ancora 5 minuti e spegnete.
Mettete a cuocere in acqua salata la pasta.
Oliate il fondo di una pirofila e stendetevi uno strato di fette di mozzarella.
Copritele con la metà della mozzarella a fettine.
Quindi versatevi la pasta che avrete scolato e condito con la salsetta di pomodoro (tranne qualche cucchiaio).
Mettete la rimanente mozzarella a fettine sulla pasta e coprite con melanzane.
Condite la superficie del timballo con la salsetta rimasta, il parmigiano e le foglioline di basilico e mettete in forno già caldo per 15 minuti.
Con l'aglio, olio, polpa di pomodoro, sale, pepe e basilico, preparate una salsetta.
Cuocetela 10 minuti poi unite le olive spezzettate ed I capperi.
Lasciate insaporire ancora 5 minuti e spegnete.
Mettete a cuocere in acqua salata la pasta.
Oliate il fondo di una pirofila e stendetevi uno strato di fette di mozzarella.
Copritele con la metà della mozzarella a fettine.
Quindi versatevi la pasta che avrete scolato e condito con la salsetta di pomodoro (tranne qualche cucchiaio).
Mettete la rimanente mozzarella a fettine sulla pasta e coprite con melanzane.
Condite la superficie del timballo con la salsetta rimasta, il parmigiano e le foglioline di basilico e mettete in forno già caldo per 15 minuti.
- Aglio (20)
- Basilico (10)
- Capperi (8)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Melanzane surgelate (30)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (700)
- Olive (70)
- Pasta tipo pasta corta (840)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (60)
- Sale (1)

621

Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di melanzane surgelate
- 250 g di pasta tipo pasta corta
- 200 g di mozzarella
- 1 mazzetto di basilico
- 300 g di polpa di pomodoro
- 10 olive
- 2 cucchiai di capperi
- Alcuni cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Aglio
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti