Terrina di trippa in gelatina 2
Preparazione
00254 TERRINA DI TRIPPA IN GELATINA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di trippa mista, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 pomodoro maturo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio d'oliva, 50 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, 50 g di piselli freschi lessati.
In un tegame fate rosolare olio e burro, unire la carota e il sedano tritati e lo spicchio d'aglio; dopo 10 minuti aggiungere la cipolla tritata e quando sarà bene appassita aggiungere la trippa tagliata a striscioline sottilissime, lasciarla insaporire aggiustando di sale e pepe; unire di tanto in tanto un poco di brodo, poichè la trippa non deve mai cuocere asciutta.
Cuocere per almeno 3 ore.
Lasciare raffreddare.
Preparare col brodo la gelatina.
Disporre in uno stampo rettangolare la trippa alternandola a strati con la gelatina liquida, qualche pisello, dei dadi di pomodoro maturo crudo e così via fino a riempire lo stampo.
Conservare in frigorifero per almeno 2 ore affinchè la gelatina solidifichi.
Servire in piatti singoli tagliando il tutto a fettine contornandole di verdure fresche insaporite di olio e limone.
800 g di trippa mista, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 pomodoro maturo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio d'oliva, 50 g di burro, 1 bicchiere di vino bianco, 50 g di piselli freschi lessati.
In un tegame fate rosolare olio e burro, unire la carota e il sedano tritati e lo spicchio d'aglio; dopo 10 minuti aggiungere la cipolla tritata e quando sarà bene appassita aggiungere la trippa tagliata a striscioline sottilissime, lasciarla insaporire aggiustando di sale e pepe; unire di tanto in tanto un poco di brodo, poichè la trippa non deve mai cuocere asciutta.
Cuocere per almeno 3 ore.
Lasciare raffreddare.
Preparare col brodo la gelatina.
Disporre in uno stampo rettangolare la trippa alternandola a strati con la gelatina liquida, qualche pisello, dei dadi di pomodoro maturo crudo e così via fino a riempire lo stampo.
Conservare in frigorifero per almeno 2 ore affinchè la gelatina solidifichi.
Servire in piatti singoli tagliando il tutto a fettine contornandole di verdure fresche insaporite di olio e limone.