Terrina di sgombri al vino bianco
Preparazione
Mettete in un tegame la carota a rondelle, la cipolla e mezzo limone a fettine, prezzemolo, timo, due bicchieri di vino e mezzo bicchiere d'aceto, il pepe in grani e un pizzico di sale.
Portate a ebollizione.
Lasciate cuocere per alcuni minuti, ritirate e lasciate riposare per un'ora.
Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso.
Scaldate di nuovo il composto al vino, immergetevi i pesci e lasciate sobbollire per 5 minuti.
Togliete le fettine di limone, adagiatele in una terrina e disponetevi sopra gli sgombri sgocciolati.
Fate restringere il sugo di cottura a fuoco vivace per 5 minuti, frullatelo e versatelo sui pesci.
Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per circa un'ora.
Vini di accompagnamento: Prosecco Di Conegliano “Spumante” DOC, Verdicchio Di Matelica “Spumante” DOC, Guardiolo Spumante DOC.
Portate a ebollizione.
Lasciate cuocere per alcuni minuti, ritirate e lasciate riposare per un'ora.
Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso.
Scaldate di nuovo il composto al vino, immergetevi i pesci e lasciate sobbollire per 5 minuti.
Togliete le fettine di limone, adagiatele in una terrina e disponetevi sopra gli sgombri sgocciolati.
Fate restringere il sugo di cottura a fuoco vivace per 5 minuti, frullatelo e versatelo sui pesci.
Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per circa un'ora.
Vini di accompagnamento: Prosecco Di Conegliano “Spumante” DOC, Verdicchio Di Matelica “Spumante” DOC, Guardiolo Spumante DOC.
- Aceto di vino bianco (3)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Limone a fettine (8)
- Pepe in grani (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sgombri (1680)
- Timo (20)
- Vino bianco (225)
501
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 sgombri
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 carota
- 1 cipolla
- Prezzemolo
- Timo
- 1/2 limone a fettine
- 1 pizzico di sale
- Pepe in grani