Terrina di salmone e gamberoni
Preparazione
01465 TERRINA DI SALMONE E GAMBERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di salmone fresco, 10 gamberi, 4 uova, 1 confezione di panna, 5 fogli di gelatina, burro, sale, pepe.
Eliminate la pelle e le spine del salmone, tagliatelo a pezzi e passatelo nel frullatore fino ad ottenere un purè fino; pelate i gamberi (tenetene da parte 5), tagliateli a pezzetti e mescolateli con il purè di salmone.
Aggiungete la panna, i tuorli, salate e pepate.
Alla fine incorporate attentamente gli albumi montati a neve.
Versate in una casseruola con burro e cuocete a forno medio fino a quando si sarà rappreso (20 minuti circa).
Lasciate raffreddare.
Cuocete i gamberi tenuti da parte per 10 minuti, in 300 ml di acqua salata.
Pelateli e passate il brodo attraverso un colino; aggiungete la gelatina e scaldatela fino a quando si sarà sciolta completamente; versatelo sopra la terrina, decoratela con i gamberi e lasciatela nel frigorifero fino a quando la gelatina si sarà rappresa.
400 g di salmone fresco, 10 gamberi, 4 uova, 1 confezione di panna, 5 fogli di gelatina, burro, sale, pepe.
Eliminate la pelle e le spine del salmone, tagliatelo a pezzi e passatelo nel frullatore fino ad ottenere un purè fino; pelate i gamberi (tenetene da parte 5), tagliateli a pezzetti e mescolateli con il purè di salmone.
Aggiungete la panna, i tuorli, salate e pepate.
Alla fine incorporate attentamente gli albumi montati a neve.
Versate in una casseruola con burro e cuocete a forno medio fino a quando si sarà rappreso (20 minuti circa).
Lasciate raffreddare.
Cuocete i gamberi tenuti da parte per 10 minuti, in 300 ml di acqua salata.
Pelateli e passate il brodo attraverso un colino; aggiungete la gelatina e scaldatela fino a quando si sarà sciolta completamente; versatelo sopra la terrina, decoratela con i gamberi e lasciatela nel frigorifero fino a quando la gelatina si sarà rappresa.