Terrina di faraona ai mirtilli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
1 faraona pronta per cuocere, 3 dl di vino bianco secco, 4 dl di vermouth secco, 250 g di mirtilli freschi o surgelati, 1 bustina di gelatina istantanea, 2 scalogni, sale, pepe.
Pelate gli scalogni e tritateli; metteteli in un'insalatiera col vino bianco e 3 dl di vermouth, salate e pepate.
Disossate la faraona, conservatene le ossa; mettete tutte la carne nell'insalatiera, mescolate con un cucchiaio di legno, quindi lasciate marinare il tutto per 12 ore in frigorifero.
Dopo questo tempo scolate la carne della faraona e mettetela in una pentola.
Filtrate la marinata e versatela sulla faraona; mettete le ossa in un pezzo di garza e aggiungetele alla faraona.
Portate dolcemente ad ebollizione, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco molto lento per 1 ora e 30 minuti.
Quando la cottura sarà terminata, togliete le ossa, spappolate la carne con una forchetta e fate sciogliere la gelatina istantanea in 0, 75 l d'acqua fredda; versatela nella pentola col resto del vermouth ed i mirtilli, portate dolcemente ad ebollizione e versate questo preparato in una terrina del contenuto di 2 l.
Lasciate raffreddare il contenuto della terrina, quindi lasciate rapprendere la gelatina in frigorifero per almeno 12 ore.
Se utilizzate dei mirtilli freschi, sciacquateli rapidamente sotto l'acqua fredda, altrimenti gettateli direttamente surgelati nella pentola.
Servite.
1 faraona pronta per cuocere, 3 dl di vino bianco secco, 4 dl di vermouth secco, 250 g di mirtilli freschi o surgelati, 1 bustina di gelatina istantanea, 2 scalogni, sale, pepe.
Pelate gli scalogni e tritateli; metteteli in un'insalatiera col vino bianco e 3 dl di vermouth, salate e pepate.
Disossate la faraona, conservatene le ossa; mettete tutte la carne nell'insalatiera, mescolate con un cucchiaio di legno, quindi lasciate marinare il tutto per 12 ore in frigorifero.
Dopo questo tempo scolate la carne della faraona e mettetela in una pentola.
Filtrate la marinata e versatela sulla faraona; mettete le ossa in un pezzo di garza e aggiungetele alla faraona.
Portate dolcemente ad ebollizione, quindi coprite e lasciate cuocere a fuoco molto lento per 1 ora e 30 minuti.
Quando la cottura sarà terminata, togliete le ossa, spappolate la carne con una forchetta e fate sciogliere la gelatina istantanea in 0, 75 l d'acqua fredda; versatela nella pentola col resto del vermouth ed i mirtilli, portate dolcemente ad ebollizione e versate questo preparato in una terrina del contenuto di 2 l.
Lasciate raffreddare il contenuto della terrina, quindi lasciate rapprendere la gelatina in frigorifero per almeno 12 ore.
Se utilizzate dei mirtilli freschi, sciacquateli rapidamente sotto l'acqua fredda, altrimenti gettateli direttamente surgelati nella pentola.
Servite.