Terrina di coniglio e verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 coniglio, 3 pomodori, 2 carote, 2 porri, 2 cipolle, 1 testa d'aglio, una gamba di sedano, 100 ml di cognac, 100 ml di vino bianco, 4 fogli di gelatina, 2 dadi, lauro, timo, rosmarino, olio, sale, pepe.
Disossate il coniglio, tagliate la carne a pezzi e mettetela a macerare per 24 ore col cognac, le erbe aromatiche e le spezie.
Tagliate i pomodori, i porri, le cipolle e il sedano a pezzetti.
Friggete tutto in un po' d'olio con la testa d'aglio e, una volta dorata, aggiungete il coniglio, scolato.
Fatelo dorare e fiammeggiatelo con il cognac.
Aggiungete il sugo di macerazione colato dal coniglio, il vino e i dadi sciolti in 1/2 l d'acqua calda e cuocete fino a quando il coniglio è tenero.
Ritirate la carne e passate la verdura e la salsa nell'apposito strumento per fare il purè.
Sciogliete i fogli di gelatina in un po' d'acqua calda e aggiungeteli alla salsa, mescolando continuamente; aggiungete anche il coniglio e versatelo in uno stampo rettangolare unto d'olio.
Lasciatelo in frigorifero per qualche ora e sformatelo.
Servite la terrina fredda tagliata a fette e accompagnata da un'insalata.
1 coniglio, 3 pomodori, 2 carote, 2 porri, 2 cipolle, 1 testa d'aglio, una gamba di sedano, 100 ml di cognac, 100 ml di vino bianco, 4 fogli di gelatina, 2 dadi, lauro, timo, rosmarino, olio, sale, pepe.
Disossate il coniglio, tagliate la carne a pezzi e mettetela a macerare per 24 ore col cognac, le erbe aromatiche e le spezie.
Tagliate i pomodori, i porri, le cipolle e il sedano a pezzetti.
Friggete tutto in un po' d'olio con la testa d'aglio e, una volta dorata, aggiungete il coniglio, scolato.
Fatelo dorare e fiammeggiatelo con il cognac.
Aggiungete il sugo di macerazione colato dal coniglio, il vino e i dadi sciolti in 1/2 l d'acqua calda e cuocete fino a quando il coniglio è tenero.
Ritirate la carne e passate la verdura e la salsa nell'apposito strumento per fare il purè.
Sciogliete i fogli di gelatina in un po' d'acqua calda e aggiungeteli alla salsa, mescolando continuamente; aggiungete anche il coniglio e versatelo in uno stampo rettangolare unto d'olio.
Lasciatelo in frigorifero per qualche ora e sformatelo.
Servite la terrina fredda tagliata a fette e accompagnata da un'insalata.