Terrina di carne tartufata
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di carne magra di maiale; 250 g di fegato di maiale; 250 g di lardo; 2 fegatini di pollo; 250 g di retina di maiale; mezzo bicchiere di porto; 3 uova; 2 tartufi; 1 foglia di lauro; 3 granelli di ginepro; latte; timo; sale e pepe PROCEDIMENTO Mettete a bagno nel latte il fegato per due ore.
Tritate la carne di maiale, il fegato, i fegatini e il lardo.
Impastate bene, insaporite con sale, pepe, timo, ginepro e lauro tutto tritato.
Unite le uova sbattute, il porto e il tartufo tagliato a lamine sottili.
Mettete l'impasto in una terrina foderata con la retina di maiale.
Cuocete nel forno, a bagnomaria, fino a quando punzecchiando il liquido che esce è di colore rosa.
Lasciate riposare un giorno prima di servirlo.
250 g di carne magra di maiale; 250 g di fegato di maiale; 250 g di lardo; 2 fegatini di pollo; 250 g di retina di maiale; mezzo bicchiere di porto; 3 uova; 2 tartufi; 1 foglia di lauro; 3 granelli di ginepro; latte; timo; sale e pepe PROCEDIMENTO Mettete a bagno nel latte il fegato per due ore.
Tritate la carne di maiale, il fegato, i fegatini e il lardo.
Impastate bene, insaporite con sale, pepe, timo, ginepro e lauro tutto tritato.
Unite le uova sbattute, il porto e il tartufo tagliato a lamine sottili.
Mettete l'impasto in una terrina foderata con la retina di maiale.
Cuocete nel forno, a bagnomaria, fino a quando punzecchiando il liquido che esce è di colore rosa.
Lasciate riposare un giorno prima di servirlo.