Terrina d'agrumi al the'
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 pompelmi rosati, 2 arance non trattate, 50 g di zucchero, 20 g di gelatina per dolci, 1 cucchiaio di early grey th?, 4 cucchiai di marmellata d'arancia, 7 fogli di colla di pesce, olio d'arachide per la forma, foglie di menta per la decorazione Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 5 minuti Procedimento Pelate i pompelmi a vivo cercando di raccogliere il loro succo.
Separate gli spicchi eliminando pelli bianche e semi.
Pesate 700 g di polpa di pompelmo e passate quanto rimane in un mixer.
Per la salsa al th? portate la polpa del mixer e il succo raccolto dai pompelmi a ebollizione.
In questa base mettete in fusione il th? per 5 minuti e aggiustate di zucchero e gelatina per dolci passando tutto dal colino a trama sottile e mettendo al fresco.
Fate sciogliere i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda e intanto grattate la buccia delle arance raccogliendo il loro succo e portandolo a bollire.
Fate sciogliere i fogli di colla di pesce ammorbiditi tra le dita nel succo d'arancia portato ad ebollizione.
Filtratelo, aggiungete lo zucchero, la marmellata d'arance e la buccia grattugiata.
In un'insalatiera mescolate gli spicchi di pompelmo, la marmellata d'arance, il succo d'arancia alla gelatina, (fatta con la colla di pesce), e dividete questo insieme in una terrina da plumcake leggermente unta d'olio.
Ricoprite con una pellicola trasparente e lasciate nel surgelatore per 6 ore.
Togliete la terrina gelata dal freezer e staccate l'interno con acqua calda corrente.
Tagliate il blocco a fette distribuendo 3 fette a piatto.
Bagnate con la salsa al th? e pompelmi le fette della terrina d'agrumi e guarnite con foglie di menta.
8 pompelmi rosati, 2 arance non trattate, 50 g di zucchero, 20 g di gelatina per dolci, 1 cucchiaio di early grey th?, 4 cucchiai di marmellata d'arancia, 7 fogli di colla di pesce, olio d'arachide per la forma, foglie di menta per la decorazione Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 5 minuti Procedimento Pelate i pompelmi a vivo cercando di raccogliere il loro succo.
Separate gli spicchi eliminando pelli bianche e semi.
Pesate 700 g di polpa di pompelmo e passate quanto rimane in un mixer.
Per la salsa al th? portate la polpa del mixer e il succo raccolto dai pompelmi a ebollizione.
In questa base mettete in fusione il th? per 5 minuti e aggiustate di zucchero e gelatina per dolci passando tutto dal colino a trama sottile e mettendo al fresco.
Fate sciogliere i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda e intanto grattate la buccia delle arance raccogliendo il loro succo e portandolo a bollire.
Fate sciogliere i fogli di colla di pesce ammorbiditi tra le dita nel succo d'arancia portato ad ebollizione.
Filtratelo, aggiungete lo zucchero, la marmellata d'arance e la buccia grattugiata.
In un'insalatiera mescolate gli spicchi di pompelmo, la marmellata d'arance, il succo d'arancia alla gelatina, (fatta con la colla di pesce), e dividete questo insieme in una terrina da plumcake leggermente unta d'olio.
Ricoprite con una pellicola trasparente e lasciate nel surgelatore per 6 ore.
Togliete la terrina gelata dal freezer e staccate l'interno con acqua calda corrente.
Tagliate il blocco a fette distribuendo 3 fette a piatto.
Bagnate con la salsa al th? e pompelmi le fette della terrina d'agrumi e guarnite con foglie di menta.