Terrina alle sei verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di cime di cavolfiore, 100 g di fagiolini verdi, 3 carote, 2 zucchine, 100 g di piselli mignon, un pomodoro, 6 uova, 20 cl di panna fresca, un cucchiaio di basilico tritato, un pizzico di noce moscata in polvere, burro per lo stampo, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 140°: e imburrate uno stampo rettangolare lungo circa 20 cm.
Lavate le cime di cavolfiore, spuntate i fagiolini e tagliateli in due, lavate le carote e poi tagliatele a pezzetti.
Lavate le zucchine e tagliatele in due e, successivamente, in bastoncini di un cm.
Cuocete tutte le verdure, compresi i piselli, al vapore per circa 8-10 minuti.
Pelate il pomodoro e tagliate la polpa a pezzetti: sistemate la polpa così tagliata in un colino per circa 5 minuti.
Sbattele le uova con 15 cl di panna fresca, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la noce moscata ed il basilico.
Amalgamate per bene il composto.
Mescolate le uova con le verdure e la polpa di pomodoro, versate il tutto nello stampo e ricoprite con il resto della panna.
Disponete lo stampo della terrina in una pirofila a bordi alti colma di acqua bollente.
Mettete in forno e cuocete per circa 45 minuti, coprendo la terrina con un foglio di alluminio per i primi 30 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare.
Prima di servire la terrina, tenetela in frigorifero per circa 2 ore.
150 g di cime di cavolfiore, 100 g di fagiolini verdi, 3 carote, 2 zucchine, 100 g di piselli mignon, un pomodoro, 6 uova, 20 cl di panna fresca, un cucchiaio di basilico tritato, un pizzico di noce moscata in polvere, burro per lo stampo, sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 140°: e imburrate uno stampo rettangolare lungo circa 20 cm.
Lavate le cime di cavolfiore, spuntate i fagiolini e tagliateli in due, lavate le carote e poi tagliatele a pezzetti.
Lavate le zucchine e tagliatele in due e, successivamente, in bastoncini di un cm.
Cuocete tutte le verdure, compresi i piselli, al vapore per circa 8-10 minuti.
Pelate il pomodoro e tagliate la polpa a pezzetti: sistemate la polpa così tagliata in un colino per circa 5 minuti.
Sbattele le uova con 15 cl di panna fresca, aggiustate di sale e pepe e aggiungete la noce moscata ed il basilico.
Amalgamate per bene il composto.
Mescolate le uova con le verdure e la polpa di pomodoro, versate il tutto nello stampo e ricoprite con il resto della panna.
Disponete lo stampo della terrina in una pirofila a bordi alti colma di acqua bollente.
Mettete in forno e cuocete per circa 45 minuti, coprendo la terrina con un foglio di alluminio per i primi 30 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare.
Prima di servire la terrina, tenetela in frigorifero per circa 2 ore.