Tempura
Preparazione
Tagliare le zucchine a fettine sottili per il lungo e il sedano in pezzi non più lunghi di 5 cm.
Preparare una crema liquida con 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di sakè, sale, pepe, il glutammato, e alcuni cucchiai di olio.
Immergervi il pesce e le verdure e lasciare marinare, rigirandoli ogni tanto per almeno un'ora.
Preparare la pastella sbattendo i 2 albumi d'uovo a neve molto ferma e aggiungendo delicatamente la farina, la rimanente maizena e il sakè.
Allungare se necessario con alcuni cucchiai di acqua fredda e aggiungere infine un cucchiaio di lievito per dolci.
Poco prima di servire in tavola, scolate i gamberetti dalla marinata, passateli nella pastella e metteteli a friggere in molto olio caldissimo.
Passarli sulla reticola per scolare l'olio, e servirli in piatti caldi.
Preparare una crema liquida con 1 cucchiaio di maizena, 1 cucchiaio di sakè, sale, pepe, il glutammato, e alcuni cucchiai di olio.
Immergervi il pesce e le verdure e lasciare marinare, rigirandoli ogni tanto per almeno un'ora.
Preparare la pastella sbattendo i 2 albumi d'uovo a neve molto ferma e aggiungendo delicatamente la farina, la rimanente maizena e il sakè.
Allungare se necessario con alcuni cucchiai di acqua fredda e aggiungere infine un cucchiaio di lievito per dolci.
Poco prima di servire in tavola, scolate i gamberetti dalla marinata, passateli nella pastella e metteteli a friggere in molto olio caldissimo.
Passarli sulla reticola per scolare l'olio, e servirli in piatti caldi.
- Albumi d'uovo (28)
- Farina (320)
- Gamberetti sgusciati (105)
- Gamberoni sgusciati (522)
- Glutammato (18)
- Maizena (210)
- Olio d'arachidi (700)
- Pepe (1)
- Sakè (192)
- Sale (1)
- Verdure miste (zucchine, sedano bianco) (132)
557
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di verdure miste (zucchine, sedano bianco)
- 6 gamberoni sgusciati
- 100 g di gamberetti sgusciati
- 2 albumi d'uovo
- 100 g di farina
- 3 cucchiai di maizena
- 3 cucchiai di sakè
- Sale
- Pepe
- Glutammato
- Olio d'arachidi