Tazza di cioccolato
Preparazione
Versare la miscela così ottenuta in un tegamino e mettere sul fuoco, rigirando spesso con un cucchiaio di legno fino a raggiungere l'ebollizione.
Toglierla quindi dal fuoco e servirla caldissima.
Per una cioccolata più magra basterà sostituire l'acqua al latte; così pure si può correggere la cioccolata con un goccio di panna fredda al momento di servire; infine, volendo addensare la bevanda basterà aggiungere un poco di fecola di patate, che dovrà essere mescolata a secco con il cioccolato e con lo zucchero.
In quest'ultimo caso si dovrà far cuocere la cioccolata per almeno 10 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di cioccolato amaro in polvere
- 70 g di zucchero
- 0,5 litri di latte intero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert