Tazza di cioccolato
Preparazione
Mescolare in una terrina il cioccolato con lo zucchero, quindi unire poco alla volta il latte caldo in modo da sciogliere uniformemente il cacao senza che si formino grumi.
Versare la miscela così ottenuta in un tegamino e mettere sul fuoco, rigirando spesso con un cucchiaio di legno fino a raggiungere l'ebollizione.
Toglierla quindi dal fuoco e servirla caldissima.
Per una cioccolata più magra basterà sostituire l'acqua al latte; così pure si può correggere la cioccolata con un goccio di panna fredda al momento di servire; infine, volendo addensare la bevanda basterà aggiungere un poco di fecola di patate, che dovrà essere mescolata a secco con il cioccolato e con lo zucchero.
In quest'ultimo caso si dovrà far cuocere la cioccolata per almeno 10 minuti.
Versare la miscela così ottenuta in un tegamino e mettere sul fuoco, rigirando spesso con un cucchiaio di legno fino a raggiungere l'ebollizione.
Toglierla quindi dal fuoco e servirla caldissima.
Per una cioccolata più magra basterà sostituire l'acqua al latte; così pure si può correggere la cioccolata con un goccio di panna fredda al momento di servire; infine, volendo addensare la bevanda basterà aggiungere un poco di fecola di patate, che dovrà essere mescolata a secco con il cioccolato e con lo zucchero.
In quest'ultimo caso si dovrà far cuocere la cioccolata per almeno 10 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 50 g di cioccolato amaro in polvere
- 70 g di zucchero
- 0,5 litri di latte intero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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