Tazza di cioccolato

Tazza di cioccolato Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tazza di cioccolato. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato. latte intero,cioccolato amaro,zucchero,Cioccolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Mescolare in una terrina il cioccolato con lo zucchero, quindi unire poco alla volta il latte caldo in modo da sciogliere uniformemente il cacao senza che si formino grumi.

Versare la miscela così ottenuta in un tegamino e mettere sul fuoco, rigirando spesso con un cucchiaio di legno fino a raggiungere l'ebollizione.

Toglierla quindi dal fuoco e servirla caldissima.

Per una cioccolata più magra basterà sostituire l'acqua al latte; così pure si può correggere la cioccolata con un goccio di panna fredda al momento di servire; infine, volendo addensare la bevanda basterà aggiungere un poco di fecola di patate, che dovrà essere mescolata a secco con il cioccolato e con lo zucchero.

In quest'ultimo caso si dovrà far cuocere la cioccolata per almeno 10 minuti.
Tazza di cioccolato

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico