Tavolozza di mare
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per i tagliolini: 200 g di tagliolini freschi, olio extra vergine di oliva, 80 g di tonno fresco, erba cipollina, cubetti di pomodoro maturo, sale, 1 limone.
Per il salmone: 200 g di salmone fresco, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di aneto tritato, pepe in grani.
Per i gamberetti: 12 gamberetti, 1 limone, olio extra vergine di oliva, 4 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaio di cognac, qualche goccia di tabasco.
Per i calamari: 4 calamari grossi, 1/2 limone, sedano, cipolla, prezzemolo, pepe, 2 chiodi di garofano, sale, insalatina di campo.
Per il filetto di orata: 2 orate, verdura.
Cuocete i tagliolini, raffreddateli, conditeli con l'erba cipollina tritata grossolanamente, l'olio extra vergine di oliva e il pomodoro.
Distribuiteli quindi nei piatti e guarniteli con fettine di tonno fresco marinato per mezz'ora in olio e limone.
A parte aggiungete, in ogni piatto, qualche fettina di salmone, marinato per una notte in zucchero, sale, pepe sbriciolato e aneto.
In un angolo mettete 4 gamberetti lessati rapidamente in acqua leggermente acidula, poi conditi con olio, limone e salsa americana (gli altri ingredienti ben amalgamati).
Cuocete infine i calamari in acqua salata e aromatizzata con gli ?odori?, raffreddateli, tagliateli a fettine, mischiateli ad un'insalatina tipo soncino: l'ultimo ingrediente del piatto unico.
Servite.
Per i tagliolini: 200 g di tagliolini freschi, olio extra vergine di oliva, 80 g di tonno fresco, erba cipollina, cubetti di pomodoro maturo, sale, 1 limone.
Per il salmone: 200 g di salmone fresco, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di sale, 1 cucchiaio di aneto tritato, pepe in grani.
Per i gamberetti: 12 gamberetti, 1 limone, olio extra vergine di oliva, 4 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di ketchup, 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaio di cognac, qualche goccia di tabasco.
Per i calamari: 4 calamari grossi, 1/2 limone, sedano, cipolla, prezzemolo, pepe, 2 chiodi di garofano, sale, insalatina di campo.
Per il filetto di orata: 2 orate, verdura.
Cuocete i tagliolini, raffreddateli, conditeli con l'erba cipollina tritata grossolanamente, l'olio extra vergine di oliva e il pomodoro.
Distribuiteli quindi nei piatti e guarniteli con fettine di tonno fresco marinato per mezz'ora in olio e limone.
A parte aggiungete, in ogni piatto, qualche fettina di salmone, marinato per una notte in zucchero, sale, pepe sbriciolato e aneto.
In un angolo mettete 4 gamberetti lessati rapidamente in acqua leggermente acidula, poi conditi con olio, limone e salsa americana (gli altri ingredienti ben amalgamati).
Cuocete infine i calamari in acqua salata e aromatizzata con gli ?odori?, raffreddateli, tagliateli a fettine, mischiateli ad un'insalatina tipo soncino: l'ultimo ingrediente del piatto unico.
Servite.