Tartine con verdure e prosciutto crudo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un disco di pasta sfoglia, 8 fette sottili di prosciutto crudo, un cucchiaio d'olio d'oliva, un cucchiaio di origano fresco tritato, 100 g di funghi sottolio, 50 g di pomodori secchi sottolio, 100 g di zucchine sottolio, 2 cucchiai di senape alle erbe, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° ed imburrate due stampini di porcellana.
Ricavate due cerchi di 10 cm di diametro dalla pasta sfoglia.
Eliminate il grasso dal prosciutto, quindi tagliate quest'ultimo a striscioline.
Sbattete l'olio con l'origano, sale e pepe.
Scolate i funghi, i pomodori secchi e le zucchine e tritate il tutto.
Ricoprite gli stampini con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta e cospargeteli di senape.
Distribuitevi sopra il trito di verdure sottolio, quindi il prosciutto e fate cuocere in forno caldo per 30 minuti.
Appena fuori dal forno, cospargete la superficie con olio e origano e servite.
Un disco di pasta sfoglia, 8 fette sottili di prosciutto crudo, un cucchiaio d'olio d'oliva, un cucchiaio di origano fresco tritato, 100 g di funghi sottolio, 50 g di pomodori secchi sottolio, 100 g di zucchine sottolio, 2 cucchiai di senape alle erbe, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° ed imburrate due stampini di porcellana.
Ricavate due cerchi di 10 cm di diametro dalla pasta sfoglia.
Eliminate il grasso dal prosciutto, quindi tagliate quest'ultimo a striscioline.
Sbattete l'olio con l'origano, sale e pepe.
Scolate i funghi, i pomodori secchi e le zucchine e tritate il tutto.
Ricoprite gli stampini con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta e cospargeteli di senape.
Distribuitevi sopra il trito di verdure sottolio, quindi il prosciutto e fate cuocere in forno caldo per 30 minuti.
Appena fuori dal forno, cospargete la superficie con olio e origano e servite.