Tartara di sedano
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
15 g di tartufo (in conserva con liquido), 50 g di Parmigiano in un unico pezzo senza crosta, uno scalogno piccolo, 150 g di sedano rapa pulito, un cucchiaio di aceto, 1e 1/2 cucchiaini di olio di noci, un cucchiaio di olio di girasole, un cucchiaio di cerfoglio fresco tritato, sale e pepe.
Preparazione 30 minuti Cottura 60 minuti Sgocciolate il tartufo sopra una ciotola in modo da conservare il liquido di conservazione, quindi con l'aiuto di un coltello adatto, tagliate il tartufo e il pezzo di parmigiano in piccoli dadi.
Pelate e tritate finemente lo scalogno.
Pulite e poi tagliate il sedano rapa in piccolissini dadini.
In un pentolino portate l'aceto ad ebollizione: tuffateci i dadini di sedano rapa, mescolate, aggiungete lo scalogno, il tartufo ed il Parmigiano.
Dopo qualche minuto, scolate e versate il tutto in una insalatiera.
In una ciotola con l'aiuto di una forchetta sbattete il liquido di conservazione del tartufo con l'olio di noci e di girasole, un pizzico di sale e pepe.
Incorporate la metà di questa salsa così come la metà del cerfoglio nella insalatiera e mescolate.
Distribuite la tartara su dei piatti freddi e date alla tartara una forma regolare.
Decorate con il resto del cerfoglio e bagnate con l'aceto.
Servite senza attendere.
15 g di tartufo (in conserva con liquido), 50 g di Parmigiano in un unico pezzo senza crosta, uno scalogno piccolo, 150 g di sedano rapa pulito, un cucchiaio di aceto, 1e 1/2 cucchiaini di olio di noci, un cucchiaio di olio di girasole, un cucchiaio di cerfoglio fresco tritato, sale e pepe.
Preparazione 30 minuti Cottura 60 minuti Sgocciolate il tartufo sopra una ciotola in modo da conservare il liquido di conservazione, quindi con l'aiuto di un coltello adatto, tagliate il tartufo e il pezzo di parmigiano in piccoli dadi.
Pelate e tritate finemente lo scalogno.
Pulite e poi tagliate il sedano rapa in piccolissini dadini.
In un pentolino portate l'aceto ad ebollizione: tuffateci i dadini di sedano rapa, mescolate, aggiungete lo scalogno, il tartufo ed il Parmigiano.
Dopo qualche minuto, scolate e versate il tutto in una insalatiera.
In una ciotola con l'aiuto di una forchetta sbattete il liquido di conservazione del tartufo con l'olio di noci e di girasole, un pizzico di sale e pepe.
Incorporate la metà di questa salsa così come la metà del cerfoglio nella insalatiera e mescolate.
Distribuite la tartara su dei piatti freddi e date alla tartara una forma regolare.
Decorate con il resto del cerfoglio e bagnate con l'aceto.
Servite senza attendere.