Tartara di salmone
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni, eliminate i semi e le costole bianche, tagliateli a quadretti.
Tritate le olive.
Sbucciate un limone al vivo e tagliate la polpa a pezzetti.
Preparate la salsa: in una ciotola mescolate mezzo bicchiere d'olio, il succo di due limoni, sale, pepe e alcune gocce di tabasco.
Tagliate il salmone a fette e poi a dadini, raccoglieteli in una terrina, aggiungete i peperoni, i capperi, le olive e i pezzetti di limone.
Condite con la salsa, mescolate e lasciate marinare per 20 minuti.
Dividete il composto su quattro piatti, al centro di ognuno sgusciate un tuorlo.
Decorate con prezzemolo fresco.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
Tritate le olive.
Sbucciate un limone al vivo e tagliate la polpa a pezzetti.
Preparate la salsa: in una ciotola mescolate mezzo bicchiere d'olio, il succo di due limoni, sale, pepe e alcune gocce di tabasco.
Tagliate il salmone a fette e poi a dadini, raccoglieteli in una terrina, aggiungete i peperoni, i capperi, le olive e i pezzetti di limone.
Condite con la salsa, mescolate e lasciate marinare per 20 minuti.
Dividete il composto su quattro piatti, al centro di ognuno sgusciate un tuorlo.
Decorate con prezzemolo fresco.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Bianchello Del Metauro DOC, Vermentino Di Sardegna DOC.
- Capperi (10)
- Limoni (51)
- Olio d'oliva (675)
- Olive verdi (56)
- Pepe (1)
- Peperoni gialli (44)
- Prezzemolo fresco (20)
- Sale (1)
- Salmone fresco (906)
- Tabasco (10)
- Tuorli d'uovo (424)
549
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di salmone fresco
- 4 tuorli d'uovo
- 50 g di capperi
- 8 olive verdi
- 3 limoni
- 2 peperoni gialli
- Prezzemolo fresco
- Alcune gocce di tabasco
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe